होम / रेसपीज़ / Kachori aalu ki sabji

Photo of Kachori aalu ki sabji by Archana Bhargava at BetterButter
1086
3
0.0(1)
0

Kachori aalu ki sabji

Feb-28-2019
Archana Bhargava
370 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा के लिए
  2. १/२ कटोरी गेंहू का आटा
  3. १/४ कटोरी सूजी
  4. २ बड़ी चम्मच तेल , मोयन के लिए
  5. नमक स्वादानुसार
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. भरावन के लिए
  8. १/२ कटोरी ६ घन्टे भीगी हुई सफेद उड़द की दाल
  9. २ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  10. २ हरी मिर्च कटी हुई
  11. १/४ चम्मच हींग
  12. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. १ बड़ी चम्मच दरदरा पिसा हुआ धनिया
  14. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  15. १ छोटी चम्मच दरदरी पिसी सौंफ
  16. चुटकीभर गरम मसाला
  17. नमक स्वादानुसार
  18. तलने के लिये तेल
  19. आलू की सब्जी के लिए
  20. २ उबले और मसले हुए आलू
  21. १ बड़ी चम्मच तेल
  22. २ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई अदरक हरी मिर्च
  23. १ छोटी चम्मच जीरा
  24. २ लौंग
  25. १ टुकड़ा दालचीनी का
  26. १ दगड फूल
  27. १/४ छोटी चम्मच हींग
  28. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  29. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  30. १/२ छोटी चम्मच अनारदाना पाउडर
  31. १/२ छोटी चम्मच मूड़ी मसाला
  32. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  33. १ छोटी चम्मच कसूरिमेथी
  34. नमक स्वादानुसार
  35. पानी आवश्यकतानुसार
  36. अन्य सामग्री
  37. हरी चटनी
  38. इमली की चटनी
  39. दही

निर्देश

  1. आटा के लिए
  2. एक बड़े प्याले में आटा , सूजी , तेल और नमक डालकर मिला ले
  3. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक नरम आटा गूंथ लें
  4. १५ मिनट के लिए ढककर रख दें
  5. भरावन के लिए
  6. भीगी हुई उड़द दाल को पीस लें
  7. तलने के लिए तेल को गरम कर लें , पहले तेज़ आंच पर , फिर आंच को मध्यम कर दें
  8. अब पिसी हुई दाल से छोटे छोटे बड़े गरम तेल में तल लें
  9. बड़ों को कच्चा पक्का ही सेकना है
  10. जब बड़े ठंडे हो जाएं तब उनको हाथ से मसल लें और उसमें अदरक हरि मिर्च , हींग , लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर , अमचूर पाउडर , सौंफ पाउडर , गरम मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिला लें
  11. कचोैरी बनाने के लिए
  12. आटे में से छोटी छोटी लोई बना लें
  13. हर एक लोई के बीच में भरावन की गोली रखे और ठीक से बंद कर दें
  14. तेल गरम करने के लिये रखे , पहले तेज़ आंच पर , फिर आंच को धीमी कर दें
  15. भरी हुई लोई को हल्के हाथ से बेले और गरम तेल में डालें
  16. उलटते पलटते हुए भूरा होने तक सेक लें
  17. इसी तरह सारी कचौरिया बना लें
  18. अालू की सब्जी के लिए
  19. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  20. जीरा , लौंग , दालचीनी , दगड फूल और हींग डालें और तड़कने दें
  21. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर , अमचूर पाउडर और नमक डालें और अच्छे से मिला दें
  22. फिर अदरक हरि मिर्च और आलू डालकर मिला लें और करीब ५ मिनट तक भूने
  23. अब मूड़ी मसाला और अनारदाना पाउडर डालें और मिला दें
  24. अब आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छे से उबलने दें
  25. १० मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें
  26. अब कसूरिमेथी और गरम मसाला डालें और २ मिनट के लिए और पका लें
  27. सब्जी तैयार है
  28. एक दोने में आलू की सब्जी डालें , एक तरफ दो कचौरिया रखें , साथ में हरी चटनी , इमली की चटनी और दही भी रखें और इस चटपटे स्वाद का आनंद लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
himanshu shrivastav
Oct-16-2020
himanshu shrivastav   Oct-16-2020

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर