होम / रेसपीज़ / एग पराठा

Photo of Egg paratha by pranali deshmukh at BetterButter
587
1
0.0(0)
0

एग पराठा

Feb-28-2019
pranali deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग पराठा रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चार चपाती ओंका आटा गुंथ के
  2. दो अंडे
  3. एक चम्मच मिर्ची पाउडर
  4. 1/2 चम्मच हल्दी
  5. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. एक चम्मच हरा धनिया काट कर
  8. चार छोटी चम्मच तेल

निर्देश

  1. अंडू को ब्रेक कीजिए और एक बाउल में निकाल लीजिए
  2. अब मिर्ची पाउडर हल्दी नमक धनिया पाउडर और हरा धनिया अंडे में डालिए और अच्छे से मिक्स कीजिए
  3. जो आटा हमने पहले से गुंथ के रखा है उससे एक चपाती बनाइए
  4. दोनों साइड से चपाती सेकिये
  5. दूसरी साइड से जब चपाती फूलने लगे तो चाकू से एक साइड में थोड़ा सा कट लगाइए आपको थोड़ा सा काटना है
  6. कटे हुए हिस्से से जो हमने अंडों का बैटर तैयार किया है वह चपाती में डालना है
  7. जैसे बॅटर अंदर जाएगा चपाती फुलने लगेगी और पहले से ज्यादा मोटी दिखेगी दोनों साइड से तेल डालकर पराठे के जैसे हमें सेकना है
  8. पराठा रेडी होने के बाद आप इसको काटिए और सॉस के साथ सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर