होम / रेसपीज़ / मुंग दाल पालक भरा परांठा

Photo of Mung dal palak bhara parantha by Mamata  Nayak at BetterButter
430
1
0.0(0)
0

मुंग दाल पालक भरा परांठा

Feb-28-2019
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुंग दाल पालक भरा परांठा रेसपी के बारे में

पारम्परिक नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहुं का आटा १ कप
  2. मुंग दाल १०० ग्राम
  3. १ कप कटे हुए पालक के पत्ते
  4. अदरख ऐक छोटा सा टुकड़ा
  5. हरी मिर्च ४/५
  6. हींग चुटकी भर

निर्देश

  1. आटा को पानी के सहायता से गुंथ कर सख्त डो तैयार करले
  2. पैन मे तेल गरम करे हींग का तडका लगाए और अदरक हरि मिर्च डालकर भूने
  3. फिर उसमे मूंग दाल डालकर भूने
  4. दाल भुन जाए तोह उसमे पालक पत्ते डालकर ५ मिनट पकाए
  5. फिर उस मिश्रन को थंडा होने दे फिर थंडा होने पर मिक्सी मे दरदरा पिस लिजीए होगया भराबन प्रस्तुत
  6. आटे से चपाती के लोई जैसे लोई बनाले
  7. एक लोई ले पुरी जैसे छोटा सा बेल लीजिए बिच मे भराबन रखे चारो तरफ बंद करके बल बनाले
  8. फिर उस भराबन युक्त बल को थोडा आटा डस्टीन्ग करके जितना पतला संभव हो बेल लीजिए
  9. तवा गरम करके घी लगाकर दोनो तरफ से पराठे सेक लिजिये
  10. गरमा गरम चटनी या सस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर