होम / रेसपीज़ / होममेड बेजीटेबल स्टफ्ड बन्

Photo of Hommed bebegitable stafd ban by Mamata  Nayak at BetterButter
462
2
0.0(0)
0

होममेड बेजीटेबल स्टफ्ड बन्

Feb-28-2019
Mamata Nayak
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

होममेड बेजीटेबल स्टफ्ड बन् रेसपी के बारे में

पारम्परिक नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा - २ कप
  2. घी या तेल २ टेबल स्पून
  3. नमक आधा छोटी चम्मच
  4. चीनी २ छोटी चम्मच
  5. सूखे खमीर २ छोटे चम्मच
  6. आधा कप दूध
  7. १ बारिक कटी शिमला मिर्च
  8. १ बारिक कटा हुआ गाजर
  9. कटा हुआ फुल गोबी आधा कप
  10. १ कटा प्याज
  11. अदरक-लहसुन पेस्ट २ चमच
  12. १००ग्रा बटर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. पाव भाजी मसाला २ छोटे चम्मच
  15. ४ कटी हरी मिर्च
  16. कटा हरा धनिया
  17. टोमैटो प्यूरी २ चमच
  18. साबुत जीरा एक छोटा चम्मच
  19. २ उबाल कर मैश किए गए आलू

निर्देश

  1. दूध को गरम कीजिये, सूखे खमीर गुनगुने गरम दूध में डालिये और ढककर ५ मिनिट के लिये रख दीजिये आधा कप गुनगुना गरम पानी कर लीजिये
  2. मैदा और नमक को किसी बर्तन में छानिये, घी या तेल डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये. मैदा में यीस्ट वाला दूध डाल कर आटा लगाइये, आवश्यकतानुसार गुनगुना पानी डालिये और नरम आटा गूंथिये
  3. आटे को १० मिनिट तक अलट पलट कर, पटक कर, मसल कर एक दम चिकना कर लीजिये. आटे को तब तक गुंथे जब तक आटा हाथ में चिपकना बन्द नेही होता किसी गहरे बर्तन में आटे को तेल से चिकना करके रखिये. बर्तन को गरम जगह पर मोटे टावल से ढककर रख दीजिये
  4. उस बिच भराबन प्रस्तुत करले एक बर्तन में बटर डालकर गरम करे जब बटर पिघलने लगे तो इसमें जीरा, प्याज और हरी मिर्च डालकर तड़काए
  5. एक मिनट भूनने के बाद इसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भी अच्छी तरह भून ले
  6. जब पेस्ट हल्का भूरा हो जाए तो इसमे मिर्च पाउडर और सारी सब्जियां डालकर अच्छेसे मिलाते हुए पकाए
  7. सबजियां नरम होजाए तब मैश किया हुआ आलू मिलाले और पाव भाजी मसाला , नमक डाले और धीमीं आंच पर पकाए और हरा धनिया डाल कर गैस से उतार ले
  8. १ घंटे में आटा फूल कर लगभग दुगना हो जाता है, आटे को हाथ से पंच करके, मसल कर ठीक कर लीजिये
  9. आटे को बराबर हीसो मे तोड़कर ७ लोई बनाइये एक लोई हाथों मे ले हथेली से चपटा करकरते हुए कटोरी जैसा बनाए फिर बिच मे स्टफिन्ग रखे और हाथ से तेल लगाकर चिकना करके बल बना कर बेक करने के लिये बेकिंग टिन चिकना करके पास पास रखते हुये लगाइये एक घंटे तक ढककर इन्हैं एसे ही रहने दीजिये
  10. अब ये पाव बेक करने हैं, ओवन को १८० सेग्रे पर गरम कीजिये पाव लगे हुये बर्तन को ओवन मे रखिये ओवन को २०० सेग्रे. पर २० मिनिट के लिये सैट कर दीजिये समय समाप्त होने के बाद, पाव को चैक कीजिये, अगर पाव के ऊपर स्तर ब्राउन कलर आ गया है तब ये पाव बन चुके हैं, अगर आप महसूस करे कि अभी पाव ऊपर से हल्के ब्राउन लग रहे हैं तब आप उन्हैं फिर से ५ मिनिट के लिये १८० सेग्रे पर ओवन को सैट करके, बेक करने लगा दीजिये
  11. पाव के ऊपर मक्खन लगाकर चिकना कर दीजिये ताकि इसका उपरी स्तर एकदम ताजा और मुलायम बना रहे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर