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Photo of Miks dal ke khamman by yamini Jain at BetterButter
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मिक्स दाल खम्मन ढ़ोकला

Feb-28-2019
yamini Jain
240 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स दाल खम्मन ढ़ोकला रेसपी के बारे में

ये खम्मन गुजरात के स्पेशल खम्मन में से एक हैं

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चना दाल
  2. 1/2 कप उड़द दाल
  3. 1/4 कप मूँग दाल
  4. 1 बड़ा चम्मच चावल
  5. 2 बड़े चम्मच खट्टा दही
  6. 1 छोटी चम्मच फ्रुट साल्ट(इनो)
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. 1 छोटी चम्मच राई
  9. 1 छोटी चम्मच तिल
  10. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  11. 1 छोटी चम्मच अदरक मिर्च के पेस्ट
  12. 5 हरी मिर्च
  13. 1 छोटी चम्मच चीनी
  14. नमक स्वादनुसार
  15. 2 बड़े चम्मच कद्दूकस करी हुई गाजर
  16. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  17. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. सभी दाल और चावल को एक साथ मिलाकर 3 से 4 बार पानी से धो ले
  2. और फिर 2 घंटे तक पानी मे भीगो कर रखे
  3. 2 घंटे बाद इसका अतिरिक्त पानी निकाल कर इसे मिक्सी के जार में डाले
  4. बिना पानी मिलाये इसे बारीक पीस ले
  5. फिर इसमें दही,हल्दी,अदरक मिर्च की पेस्ट, चीनी को मिलाकर एक बार ओर हल्का सा पीस लें
  6. अब इसे किसी बर्तन में निकाल कर 2 घंटे ढक कर रख दे
  7. 2 घंटे के बाद मिश्रण थोड़ा फूल जाएगा
  8. अब इसमी नमक,हल्दी,तेल और फ्रुट साल्ट मिलाकर इडली के कूकर में थाली में खम्मन बना ले
  9. 20 मिंट के बाद इसे कूकर से बाहर निकाल कर ठंडा होने पर चौकोर आकर में छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले
  10. एक कड़ी में तेल गरम करे, गरम होने पर इसमें राई, तिल और हरी मिर्च डालकर 1 मीन भून लें
  11. अब इसमी कटे हुए खम्मन ढोकला डालकर 2 से 3 मिनट एछे से गरम होने दे
  12. गरमा गरम खम्मन ढोकला पर गाजर,प्याज़,धनिया पत्ती डालकर तुरंत ही सौस या चटनी के साथ सर्व करें

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