होम / रेसपीज़ / दूध जलेबी

Photo of DHUD by yamini Jain at BetterButter
932
0
0.0(0)
0

दूध जलेबी

Feb-28-2019
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध जलेबी रेसपी के बारे में

,

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. जलेबी के लिए-
  2. 1 कप मैदा
  3. 1 छोटी चम्मच घी
  4. 2 चटकी पिला रंग खाने वाला
  5. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  6. घी तलने के लिए
  7. चासनी के लिए
  8. 2 कप चीनी
  9. 1 कप पानी
  10. 8 से 10 केसर के धागे
  11. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  12. ड्राई फ्रूट सजाने के लिए
  13. मसाला दूध के लिए
  14. 1 लिटिर दूध
  15. 4 बड़े चम्मच चीनी(या स्वादनुसार)
  16. 1/4 कप मिक्स सूखे मेवे
  17. 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  18. 5 से 7 केसर के धागे

निर्देश

  1. जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, रंग, बेकिंग पाउडर और एक चम्मच घी में थोड़ा थोड़ा करके पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले
  2. अब इस मिश्रण को किसी सॉसर(सोसकी बोटल) में भर ले
  3. चासनी बनाने के लिए एक तपेले में चीनी और पानी मिलाकर 1/2 टर्की चासनी बनाये
  4. फिर इसमी केसर के धागे को इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दे
  5. एक समतल पैन में घी गरम करे
  6. घी अच्छे से गर्म होने पर इसमें गोल गोल जलेबी बनाये
  7. दोनो तरफ से पलट कर करारी होने तक तल लें
  8. फिर घी से निकल कर चासनी में डाल दे
  9. 1 मीनट बाद चासनी से प्लेट में निकाल ले
  10. इसी तरह सारी जलेबी बनाकर तयार कर ले
  11. ऊपर से ड्राई फ्रूट डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर