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Photo of Gushtaba( Minced mutton Balls cooked in curd) by Insiya Kagalwala at BetterButter
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गुशताबा

Mar-01-2019
Insiya Kagalwala
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुशताबा रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और बेहतरीन

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए सामग्री:
  2. 400 ग्राम मास(lamb meat)
  3. अदरक का पाउडर एक चम्मच( सौंठ )
  4. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  5. सौंफ का पाउडर एक चम्मच
  6. काली इलायची एक बड़ी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. दही दो चम्मच
  9. सेकी हुई चने की दाल का आटा दो चम्मच
  10. हरी मिर्च 1 से 2
  11. बारीक कटा हुआ कश्मीर और पुदीना दो बड़े चम्मच
  12. ग्रेवी की सामग्री:
  13. राई का तेल 100 मिली़
  14. गाढ़ा दही आधा कप
  15. टमाटर की प्यूरी एक चौथाई कप
  16. अदरक लहसुन का पेस्ट दो बड़े चम्मच
  17. काजू का पेस्ट एक चौथाई कप
  18. सौंफ का पाउडर आधा चम्मच
  19. गरम मसाला आधा चम्मच
  20. पेपरिका ( Paprika)एक चौथाई चम्मच
  21. इलायची 6 से 7
  22. एक एक पीस ले दालचीनी लौंग , काली मिर्च
  23. जीरा पाउडर आधा चम्मच
  24. धनिया पाउडर एक चम्मच
  25. नमक स्वाद अनुसार
  26. तेल

निर्देश

  1. कोफ्ते की सारी सामग्री को मिला लें और उसे अच्छे से चॉपर में पीस लें
  2. ध्यान रहे मटन पीस सारा अच्छे से ग्राइंड हो जाए
  3. कोफ्ते का आकार बनाएं गोल गोल और इन्हें तेल में तले
  4. राई का तेल इस्तेमाल करें
  5. कोफ्ते निकालें और इसी तेल में अपनी ग्रेवी तैयार करें
  6. गरम तेल में खड़ा गरम मसाला डाल दें
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
  8. प्याज को मिक्सर में ग्राइंड करें और उसका पेस्ट डालें
  9. सारे पाउडर मसाले भी डाल दे
  10. दही को अच्छे से फैट कर डाल दे
  11. कुछ देर तक पकाएं
  12. 1 से 2 गिलास पानी डालकर इस मसाले को अच्छे से उबलने दे
  13. अब इस मसाले में काजू का पेस्ट मिला ले
  14. ग्रेवी जब थोड़ी सी गाढ़ी हो जाए तो अपने तले हुए कोफ्ते इसमें डाल दे
  15. धीमी आंच पर से पकाएं , जब तक के तेल ऊपर छूट ना जाए
  16. तैयार हैं लंब कोफ्ता करी , रोटी ,परांठा या चावल के साथ परोसें ।
  17. गुशताबा के नाम से कशमीर में मशहूर है
  18. शाकाहारी बनाने के लिए नदरू (lotus stem) का उपयोग करे

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