होम / रेसपीज़ / मसाला लच्छा पराठा

Photo of Masala lachha paratha by Reena Andavarapu at BetterButter
752
0
0.0(0)
0

मसाला लच्छा पराठा

Mar-03-2019
Reena Andavarapu
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

परांठे तो सभी को बहुत पसंद है ।पर ऐसे परांठे जिसमें जलद से एक अच्छा स्वादिष्ट मसाला बनाके एक लच्छा पराठा बना दिया जाए तो स्वाद और भी बढ़ जाता है । दही या कोई भी आचार के संग इसे खा सकते हैं या चाय के संग भी इसका स्वाद लिया जा सकता हैं। बहुत ही स्वादिष्ट,जरूर बनाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. एक चम्मच नमक
  3. गुनगुना पानी आवश्यक अनुसार
  4. घी आवश्यक अनुसार
  5. मसाला के लिए:
  6. दो बड़ी चम्मच घी
  7. एक बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक बड़ी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  10. एक छोटी चम्मच हल्दी

निर्देश

  1. सबसे पहले नमक और गुनगुने पानी संग आटा गूंद ले। दस से पंद्रह मिनेट ढककर रख दे
  2. एक छोटे से कटोरी में घी ले और घी के अंदर सारे मसाला डालकर नमक संग अच्छी तरह मिला लें
  3. गुंदे हुए आटे के आठ लोई बना ले
  4. अब एक लोहे लेकर एक बड़ी सी चपाती बना ले
  5. मसाला पेस्ट लेकर जितना जरूरत पड़े उतना लेकर चपाती के ऊपर अच्छी तरह अपनी उंगलियों संघ फैला दें
  6. अब जापानी पंखे के तरह इसे फोल्ड़ करें
  7. अब स्विस रोल के तरह इसे फोल्ड करें
  8. आप दोनों तरफ आटा लगा ले
  9. फिर से बेल लें
  10. तवा गरम करे
  11. तवे पर दोनों तरफ सबसे पहले रोटी को अच्छी तरह सेक ले
  12. अब घी लगा कर दोनों तरफ सेक ले।
  13. पराठा सिक गया है
  14. इस तरह तवे पर ही परांठे के लच्छे खुलता हुआ नजर आएगा
  15. सारे पराठे यूं ही बना ले
  16. दही या अचार संग परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर