होम / रेसपीज़ / कशमीरी पालक चमन

Photo of Kashmiri palak chaman by Geeta Khurana at BetterButter
119
0
0.0(0)
0

कशमीरी पालक चमन

Mar-04-2019
Geeta Khurana
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कशमीरी पालक चमन रेसपी के बारे में

कशमीर के मसालों का स्वाद

रेसपी टैग

  • जम्मू-कश्मीर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो पालक
  2. 250 ग्राम पनीर
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 चम्मच सौंफ
  5. 2 छोटी ईलायची
  6. 1 बड़ी ईलायची
  7. 1/2 चम्मच साबुत धनिया
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 4 लौंग
  10. 1 टुकड़ा दालचीनी
  11. 2 सूखी लाल मिर्च
  12. 2 कटे प्याज़
  13. 2 चम्मच पतली कटी अदरक
  14. 1 चम्मच लहसुन की पेस्ट
  15. 2 चम्मच ताज़ी मलाई
  16. 4 चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. पालक को साफ कर के 5मिनट उबलते पानी में डालें
  2. छान कर ठंडे पानी में डालें
  3. छान कर पेस्ट बनाएं
  4. सारे खड़े मसाले सूखे भून कर ठंडा कर के पीस लें
  5. पैन में घी गर्म करें
  6. कटे प्याज़,लहसुन भूनें
  7. कटी अदरक और टमाटर डाल कर भूनें
  8. नमक और पिसे मसाले डालें
  9. भुन जाने पर पालक की पेस्ट मिलाएं
  10. अच्छे से भूनें
  11. पनीर के टुकड़े डालें
  12. ताज़ी मलाई फेंट कर डालें
  13. चावल या चपाती के साथ खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर