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Photo of CHOK WANGUN by MOUMITA DAS at BetterButter
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चोक वांगून

Mar-05-2019
MOUMITA DAS
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चोक वांगून रेसपी के बारे में

यह एक कश्मीरी वयंजन है, इसे "खट्टे व्यंगन" के नाम से भी जाना जाता है, कश्मीर के लोग इसे शादी या फिर अन्य त्योहारों में बनाते हैं, यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 10

  1. पतला और लंबा बैगन 1/2 किलो
  2. प्याज एक बड़ा (पतले कटे हुए)
  3. हरी मिर्च 2(बीच में से कटा हुआ)
  4. लहसुन की कलियां 5-6(बीच में से कटा हुआ)
  5. इमली आधा कप( गरम पानी में भिगोया हुआ)
  6. हल्दी पाउडर आधा टेबल चम्मच
  7. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 टेबल चम्मच
  8. साबुत जीरा 1 टेबल चम्मच
  9. सौंफ पाउडर 1 टेबल चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर आधा टेबल चम्मच
  11. साबुत इलायची (छोटा और बड़ा) दो -दो
  12. दालचीनी ( टुकड़े) दो
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. सरसों का तेल पर्याप्त
  15. पानी पर्याप्त
  16. धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. पहले बैगन को अच्छी तरह धोकर ऊपर से इस तरह काट लें
  2. उसके बाद उसके चार टुकड़े करें (चित्र में जैसा दिखाया गया)
  3. इस तरह सारे बैंगनों को काट लें
  4. अब एक कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में तेल गरम करके व्यंगनों को तल लें
  5. अब प्याज के पतले टुकड़ों को तल लें
  6. और अलग रखें
  7. अब तले हुए व्यंगनों को एक हांडी या गहरे पैन में बिछा दें
  8. उसमें एक-एक करके हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, साबुत जीरा ,नमक, लहसुन की कलियां, काली मिर्च पाउडर,साबुत गरम मसाला डालें और मिला लें
  9. अब उसमें उतना ही पानी डाले ताकि सारे मसाले उसमें डूब जाए
  10. अब उसमें इमली का पानी छानकर डाल दें
  11. अच्छी तरह मिलाएं और उसमें तले हुए प्याज डालें
  12. अब इसमें 3 बड़े चम्मच गरम सरसों का तेल डालें
  13. अब एक ढक्कन लगाकर हांडी को (मध्यम आंच) गैस पर चढ़ाएं
  14. तब तक पकाएं जब तक पानी सूखकर ग्रेवी थोड़ा गाढ़ा न बन जाए
  15. ऊपर से धनिया पत्ती और तले हुए प्याज डालकर परोसें

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