थाई रेड करी मछली । | Thai Red Curry Fish Recipe in Hindi

द्वारा Smita Chandra  |  2nd Sep 2015  |  
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थाई रेड करी मछली ।Smita Chandra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

61

0

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Thai Red Curry Fish Recipe in Hindi

थाई रेड करी मछली । थाई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार थाई रेड करी मछली । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। थाई रेड करी मछली । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। थाई रेड करी मछली । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल थाई रेड करी मछली । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के थाई रेड करी मछली । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। थाई रेड करी मछली । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

थाई रेड करी मछली । recipe

थाई रेड करी मछली । बनाने की सामग्री ( Thai Red Curry Fish Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लाल करी पेस्ट के लिए:
  • 8 सूखे लाल मिर्च ( नरम और गर्म का संकलन करें )
  • 4 ताजे लाल मिर्च (गर्म या नरम )
  • 4 लौंग लहसुन के ।
  • 2 छोटा प्याज ।
  • 1 इंच का अदरक या गलांगल का टुकड़ा ।
  • 1/4 कप ताजी धनिया पत्ते और डंठल ।
  • 1 बडा चम्मच थाइ करी पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच मछली सॉस ।
  • 1 बडा चम्मच जैतुन का तेल ।
  • 1 बडा चम्मच चावल सिरका ।
  • 1 बडा चम्मच नींंबु का रस ।
  • 1 बडा चम्मच ब्राउन शुगर ।
  • मछली करी के लिए -
  • 2 इंच के टुकड़ों में कटी हुई लाल स्नैपर हलिबेट ( चपटे आकार का समुद्री मछली ) / तिलावपी ।
  • 1/4 कप बहु - उद्देश्यीय आटा ।
  • 1/4 कप तेल मछली तलने के लिए
  • लाल करी पेस्ट ।
  • 2 बडा चम्मच जैतून का तेल ।
  • 1 मध्यम प्याज पतला कटा हुआ ।
  • 1 कैन (400 मिलीलीटर) नारियल का दूध ( जिसमें मिठास ना हो )
  • नमक स्वादानुसार ।
  • 1 छोटा चम्मच अच्छी गुणवत्ता वाली लाल मिर्च की बुकनी ।
  • 1 बडा चम्मच कटा हुआ या पूरे लाल मिर्च ।
  • 1 बडा चम्मच कटा हुआ थाई तुलसी ।
  • 1 बडा चम्मच ताजा धनिया गार्निश के लिए-

थाई रेड करी मछली । बनाने की विधि ( Thai Red Curry Fish Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लाल करी पेस्ट बनाने से शुरू करें। 'लाल करी पेस्ट' के तहत सभी सामग्री डालें और चिकनी पेस्ट बना लें , इसे एक कटोरे में ले जाएं और एक तरफ रख दे ।
  2. अगले चरण में मछली की करी बनाएें , मछली फिलेट को आटे में धीरे से कोट करे और उन्हें प्लेट पर व्यवस्थित करें , एक और प्लेट को किचन टीशू से लाइन कर एक तरफ रखें ।
  3. एक नाँन -स्टिक पैन में मध्यम आँच पर ¼ कप तेल गर्म करें । आटे लेपित मछली के टुकड़े को तेल मे डालें और अलग अलग हिस्सों में सिर्फ मछली के टुकड़ो के पकने , और हल्के कुरकुरे होने तक लगभग 7 से 8 मिनट के लिए तले ।
  4. निकाले और उन्हें पूर्व-व्यवस्थित लाईन पेपर प्लेट पर ले जाएं और एक तरफ रखे ।
  5. व्यंजन के साँस बनाने के लिए, मध्यम आँच के ऊपर, एक गहरी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करे , और प्याज को नरम और हल्के भूरे रंग के होने तक तले ।
  6. अब इसमें ऊपर से बने लाल करी पेस्ट का ¼ कप डाले और सुगंध आने तक पकाएें । स्वादिष्ट बनाने के लिए नारियल के दूध में नमक और लाल मिर्च की बुकनी डालें , अच्छी तरह से मिलाएें और बुलबुला छोडने तक लगभग 4 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. सॉस के स्वाद को चखे और स्वाद के अनुसार समायोजित करें। धीरे से सॉस में मछली डाले और 2 मिनट गरम होने तक पकाएें ।
  8. ताजे हर्ब और मिर्च के साथ गार्निश कर सर्व करें ।

मेरी टिप:

घर पर लाल करी पेस्ट तैयार करें। यह आसान और खरीदारी से बेहतर हैं ।

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