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Photo of Thai Red Curry Fish by Smita Chandra at BetterButter
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थाई रेड करी मछली ।

Sep-02-2015
Smita Chandra
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • थाई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लाल करी पेस्ट के लिए:
  2. 8 सूखे लाल मिर्च ( नरम और गर्म का संकलन करें )
  3. 4 ताजे लाल मिर्च (गर्म या नरम )
  4. 4 लौंग लहसुन के ।
  5. 2 छोटा प्याज ।
  6. 1 इंच का अदरक या गलांगल का टुकड़ा ।
  7. 1/4 कप ताजी धनिया पत्ते और डंठल ।
  8. 1 बडा चम्मच थाइ करी पाउडर ।
  9. 1 बडा चम्मच मछली सॉस ।
  10. 1 बडा चम्मच जैतुन का तेल ।
  11. 1 बडा चम्मच चावल सिरका ।
  12. 1 बडा चम्मच नींंबु का रस ।
  13. 1 बडा चम्मच ब्राउन शुगर ।
  14. मछली करी के लिए -
  15. 2 इंच के टुकड़ों में कटी हुई लाल स्नैपर हलिबेट ( चपटे आकार का समुद्री मछली ) / तिलावपी ।
  16. 1/4 कप बहु - उद्देश्यीय आटा ।
  17. 1/4 कप तेल मछली तलने के लिए
  18. लाल करी पेस्ट ।
  19. 2 बडा चम्मच जैतून का तेल ।
  20. 1 मध्यम प्याज पतला कटा हुआ ।
  21. 1 कैन (400 मिलीलीटर) नारियल का दूध ( जिसमें मिठास ना हो )
  22. नमक स्वादानुसार ।
  23. 1 छोटा चम्मच अच्छी गुणवत्ता वाली लाल मिर्च की बुकनी ।
  24. 1 बडा चम्मच कटा हुआ या पूरे लाल मिर्च ।
  25. 1 बडा चम्मच कटा हुआ थाई तुलसी ।
  26. 1 बडा चम्मच ताजा धनिया गार्निश के लिए-

निर्देश

  1. लाल करी पेस्ट बनाने से शुरू करें। 'लाल करी पेस्ट' के तहत सभी सामग्री डालें और चिकनी पेस्ट बना लें , इसे एक कटोरे में ले जाएं और एक तरफ रख दे ।
  2. अगले चरण में मछली की करी बनाएें , मछली फिलेट को आटे में धीरे से कोट करे और उन्हें प्लेट पर व्यवस्थित करें , एक और प्लेट को किचन टीशू से लाइन कर एक तरफ रखें ।
  3. एक नाँन -स्टिक पैन में मध्यम आँच पर ¼ कप तेल गर्म करें । आटे लेपित मछली के टुकड़े को तेल मे डालें और अलग अलग हिस्सों में सिर्फ मछली के टुकड़ो के पकने , और हल्के कुरकुरे होने तक लगभग 7 से 8 मिनट के लिए तले ।
  4. निकाले और उन्हें पूर्व-व्यवस्थित लाईन पेपर प्लेट पर ले जाएं और एक तरफ रखे ।
  5. व्यंजन के साँस बनाने के लिए, मध्यम आँच के ऊपर, एक गहरी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करे , और प्याज को नरम और हल्के भूरे रंग के होने तक तले ।
  6. अब इसमें ऊपर से बने लाल करी पेस्ट का ¼ कप डाले और सुगंध आने तक पकाएें । स्वादिष्ट बनाने के लिए नारियल के दूध में नमक और लाल मिर्च की बुकनी डालें , अच्छी तरह से मिलाएें और बुलबुला छोडने तक लगभग 4 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. सॉस के स्वाद को चखे और स्वाद के अनुसार समायोजित करें। धीरे से सॉस में मछली डाले और 2 मिनट गरम होने तक पकाएें ।
  8. ताजे हर्ब और मिर्च के साथ गार्निश कर सर्व करें ।

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