Photo of Daal baati by Anamika Bhatt at BetterButter
909
9
0.0(1)
0

Daal baati

Mar-10-2019
Anamika Bhatt
60 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल के लिए - 1/2 कप अरहर की दाल
  2. 1/2 कप चने की दाल
  3. 1/3 कप मसूर की दाल
  4. 1/3 उड़द की दाल
  5. 1/3 मूंग की दाल
  6. 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  7. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. तड़के के लिए - 1 बारीक कटा प्याज
  9. 1 बड़ा चम्मच घी
  10. 1 चम्मच जीरा राई
  11. 1/3 चम्मच हींग
  12. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  13. 2 बारीक कटे टमाटर
  14. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  15. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  17. 1 चम्मच गरम मसाला
  18. 1/2 कप बारीक कटी धनिया पत्ती
  19. नमक स्वादानुसार
  20. बाटी के लिए - 2 कप गेहूँ का आटा
  21. 1 कप चावल का आटा
  22. 1 कप बेसन
  23. 1/2 कप घी मोयन के लिए
  24. नमक स्वादानुसार
  25. 1/3 चम्मच अजवाइन
  26. 1 चम्मच गरम मसाला
  27. 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  28. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  29. भरावन के लिए - 2 बारीक कटे प्याज
  30. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  31. 1/2 चम्मच जीरा
  32. 1/2 कप बारीक कटी धनिया पत्ती
  33. नमक स्वादानुसार
  34. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  35. 1 चम्मच गरम मसाला
  36. 1 चम्मच घी
  37. साथ सर्व करने के लिए - 1 कप पिघला हुआ घी

निर्देश

  1. दाल को धो कर नमक और हल्दी डाल कर 15 से 20 मिनट भीगा ले
  2. फिर इसे 4-5 सिटी उबाल लें
  3. अब दाल के लिए तड़का तैयार करे एक कढ़ाई में घी गरम करें और जीरा राई का तड़का लगाए, इसमें हरी मिर्च और हींग डाल कर प्याज डाले, प्याज फ्राई हो जाने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे और टमाटर डाल कर नमक डाले और मसाले डाल दे फिर धनिया पत्ती डाल दें जब घी ऊपर आए तब दाल मिक्स कर पका ले
  4. बाटी के लिए - एक बर्तन मे गेहूँ का आटा , चावल का आटा और बेसन ले, इसमें घी, नमक, अजवाइन, बेकिंग पाउडर, गरम मसाला और हल्दी डाल कर अच्छी तरह से मसल लें और कड़ा आटा लगा ले
  5. इसे एक साइड रखे फिर 15 मिनट बाद आटे को मसल कर नर्म करे
  6. अब बाटी के लिए भरावन तैयार करे इसके लिए एक कढ़ाई में घी गरम करें उसमें जीरा डाल कर प्याज, हरी मिर्च, और धनिया पत्ती डाल कर मसाले और नमक डाल कर सौटे करे और ठंडा करने रख दें
  7. अब आटे से छोटी छोटी लोई तैयार करे हाथ से कटोरी का आकार दे और इसमे तैयार किए भरावन को भरे
  8. अब इसे बंद कर गोल गोल बाटी तैयार करे
  9. अब अप्पे बनाने वाले सांचे को गरम करके उसमें घी लगा ले और कम आंच में रखे, उसमें बाटी डाल कर ढक कर पकाये
  10. इसे बीच बीच में पलट कर पकाये चारों तरफ से पका कर गरम गरम सर्व करे
  11. इसे दाल और अतिरिक्त घी के साथ गरम गरम खाए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
himanshu shrivastav
Oct-16-2020
himanshu shrivastav   Oct-16-2020

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर