होम / रेसपीज़ / Chur chur naan

Photo of Chur chur naan by Pritam Mehta at BetterButter
1497
6
0.0(3)
0

Chur chur naan

Mar-11-2019
Pritam Mehta
25 मिनट
तैयारी का समय
9 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 2 बड़े चम्मच घी
  3. 2 बड़े चम्मच बटर
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1 कप दही
  7. 1/2कप दूध
  8. 1 छोटा चम्मच चीनी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 बारीक़ कटा प्याज़
  11. 1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
  12. 1 कप किसा हुआ पनीर
  13. 1 कप मटर के दाने
  14. 1चम्मच लाल मिर्च
  15. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  16. बारीक़ कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. भरावन के लिए एक कढ़ाई में एक छोटी चम्मच बटर गर्म करें । अब उसमें थोड़ा सा जीरा डालें अब मटर ,बारीक कटी मिर्च डालकर के 3 से 4 मिनट तक कर पकाएं । अब बारीक कटा प्याज व पनीर मिलाकर 2 मिनट और पकाएं । अब इसमें लाल मिर्च थोड़ा सा नमक मिला दे और थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
  2. नान के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
  3. अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें, अब घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दें, अब घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।
  4. फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले । अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
  5. अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले। अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।
  6. बेलन से नहीं बोलना है हाथ से ही बड़ी करनी हैं, अब गरम तवे पर नान को डाल दे तब तक ओवन को प्री हिट कर ले।
  7. अब रोटी को तवे पर से हटा करके ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके, बटर लगा कर के हाथ से थोड़ा क्रश करें और तैयार नान को सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
himanshu shrivastav
Oct-16-2020
himanshu shrivastav   Oct-16-2020

Ruchi Chopra
Mar-23-2019
Ruchi Chopra   Mar-23-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर