होम / रेसपीज़ / मिनी खाजा

Photo of Mini khaja by Jayanti Mishra at BetterButter
139
2
0.0(0)
0

मिनी खाजा

Mar-12-2019
Jayanti Mishra
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी खाजा रेसपी के बारे में

मिठाई प्रसिद्ध मिठाई है

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 1 कटोरी घी
  3. 1/2 छोटी चम्मच लाल खाद्य रंग
  4. 2 कटोरी चीनी
  5. 2 चम्मच घी
  6. तलने के लिए घी या तेल

निर्देश

  1. 1 चम्मच घी और कलर डालकर मैदा को अच्छे से मिलाकर गूंथ लीजिए 20 मिनट के लिए ढककर सेट होने के लिए रख दीजिए
  2. अब 2 चम्मच मैदा मे 2 घी मिला कर पेस्ट तैयार कर लीजिए
  3. अब लाल कलर वाले भाग को लंबा और पतला बेल लीजिए उसपर पेस्ट लगा दीजिए एकसार और 1 चम्मच मैदा छिडक दीजिए अच्छे से । अब इसका रोल बना लीजिए
  4. रोल को 1 इंच के टुकड़े काट दीजिए टुकड़ो को लेकर हाथ से हल्के से लम्बाई मे दबा दीजिए और बेलन से हल्का बेल दीजिए (ज्यादा दबाव नहीं देना है)
  5. घी या रिफाईंड तेल मे एक पीस लेकर डाल दीजिए दुसरी तरफ तुरंत करके दो पतली सींक से परतो को फैला दीजिए परते खुल जायेगी इस तरह सभी को तल कर निकाल लीजिए
  6. चीनी मे 1 कप पानी डालकर तार बनने वाली चाशनी तैयार कर लीजिए
  7. चाशनी मे सभी खाजा को एक एक करके डाल दीजिए और तुरंत निकाल लीजिए (ज्यादा देर चाशनी मे रहने पर खाजा मुलायम जो जायेगे)

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर