होम / रेसपीज़ / पनीर, मटर कॉर्न मसाला

Photo of Paneer matar corn masala by Mridula Bansal at BetterButter
48
2
0.0(0)
0

पनीर, मटर कॉर्न मसाला

Mar-13-2019
Mridula Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर, मटर कॉर्न मसाला रेसपी के बारे में

पंजाब की रेसीपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी मटर
  2. एक कटोरी मक्का के दाने
  3. 200 ग्राम पनीर
  4. ग्रेवी के लिए
  5. तीन प्याज
  6. तीन टमाटर
  7. 10 से 12 काजू
  8. एक चम्मच मगजतरी के बीज
  9. अदरक हरी मिर्च लहसुन
  10. दो चम्मच घी
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. आधी चम्मच नमक
  14. एक छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. दो चम्मच धनिया पाउडर
  16. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. एक चम्मच दही
  18. आधा कप दूध
  19. एक चम्मच क्रीम

निर्देश

  1. मटर और मक्का के दानों को उबाल लें ।
  2. पनीर के क्यूब्स बना ले
  3. ग्रेवी के सभी सामान जैसे कि टमाटर प्याज अदरक हरी मिर्च लहसुन का जो बीज को पीसकर
  4. एक नॉन स्टिक कढ़ाई में घी डालने जीरा डालें
  5. अब इस में पेस्ट डालकर मीडियम गैस पर अच्छी तरह बूंदें
  6. अब इसमें सभी मसाले डालकर भूनें
  7. दही डालकर भूने
  8. उबले हुए मटर और मकका के दाने भी डाल दें
  9. पनीर के क्यूब्स में डाल दे
  10. जरूरत के हिसाब से थोड़ा दूध डालें और 2 मिनट तक सब्जी पकाएं
  11. अब थोड़ा सा क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दे
  12. मटर कॉर्न पनीर की सब्जी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर