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Photo of Chiji chhole in bak bhature by Reena Andavarapu at BetterButter
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Chiji chhole in bak bhature

Mar-14-2019
Reena Andavarapu
900 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
9 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 9

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. दो बड़ी चम्मच घी
  3. एक चौथाई कप दही
  4. एक चौथाई स्पून बेकिंग सोडा
  5. एक छोटी चम्मच पिसी चीनी
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. छोले के लिए:
  8. आधा कब काबुली चना
  9. 1 टेबलस्पून बटर
  10. दो बड़ी चम्मच गेहूं का आटा या मैदा
  11. एक बड़ी चम्मच छोले मसाला
  12. डेढ़ कप दूध
  13. ३/४ कप पानी ( उबले चने का पानी)
  14. 1 या 2 अमूल चीज़ क्यूब
  15. गार्निशिंग के लिए :
  16. २ बारीक कटी हरी मिर्च
  17. १ छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  18. १/२ छोटा चम्मच छोले मसाला
  19. आवश्यक तेल या घी बेकिंग ट्रे चिकना करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा गूंदने नमक चीनी और बेकिंग सोडा डालें
  2. घी डालकर अच्छी तरह मसल ले
  3. अब दही और गुनगुना पानी आवश्यक अनुसार लेकर एक नरम सख्त आटा गूंद लें, और 2 घंटे के लिए ढककर बाजू में रख दीजिए
  4. रात भर भिगो के रखे काबुली चने को आवश्यक अनुसार पानी डालकर 5 से 6 सीटी तक प्रेशर कुक करें
  5. काबुली चने का उबला हुआ पानी स्ट्रेन कर कर रिजर्व करके रखें
  6. भटूरा बनाने के लिए ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहिट करें
  7. एक मफ्फीन ट्रे को तेल या घी से चिकना कर लें, गुंथे हुए आटे का 9 गोला बनाएं
  8. प्लेटफॉर्म पर आटा छिड़के और हर लोई से पूरी का आकर बनाएं
  9. हर पूरी को मफ्फीन ट्रैक पर रखले और बहुत थोड़े छोटे-छोटे छेद करे
  10. 180 डिग्री पर 15 मिनट बेक करें और फिर 2 से 3 मिनट 220 डिग्री पर ब्रोइल करें
  11. भटूरे अच्छी तरह फूल जाएंगे और किनारों में अच्छा सुनहरा रंग आ जाएगा
  12. भटूरे बेक होने के समय ही आप छोले की तैयारी शुरू कर सकते हैं , सबसे पहले बटर गर्म कर ले और आटा भून ले
  13. अब धीरे-धीरे दूध डालें और व्हिस्कर के साथ अच्छी तरह मिलाते रहे और फिर छोले मसाला भी डालकर मिलाएं
  14. चीज और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि चीज अच्छी तरह पिघल जाए
  15. अब छोले डालकर मिलाएं
  16. आवश्यकता अनुसार छोले का पानी डालें , और मिलाएं आपको जो कंसिस्टेंसी में चाहिए
  17. कुछ सेकंड मिलाएं और गैस बंद कर दे
  18. अब भटूरे कप्स ले और उसमें यह चीज़ी छोले भरें, चुटकी भर छोले मसाला छिड़के ,हरी मिर्च और चिल्ली फलैक्स से गार्निश करे
  19. चीजी छोले इन बेक्ड भटूरे कप्स तैयार है और एंजॉय करें इसके हर बाइट को जो बहुत क्रीमी और सॉसी रहेगा

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