होम / रेसपीज़ / खड़ी मूंगदाल चटनी

Photo of Khadi mungdal chatni by Jayanti Mishra at BetterButter
658
3
0.0(0)
0

खड़ी मूंगदाल चटनी

Mar-15-2019
Jayanti Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खड़ी मूंगदाल चटनी रेसपी के बारे में

1 चम्मच तेल से बना और स्वास्थ्य के लिए अच्छा है

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कटोरी मूंग दाल (साबुत)
  2. 1 नींबू (2 चम्मच)
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1 प्याज (बारीक कटा)
  5. स्वादानुसार नमक
  6. 1 चम्मच तेल (सरसो)
  7. 1/2 चम्मच जीरा

निर्देश

  1. दाल को कढाई मे रंग बदलने तक भुनिये ।उसके बाद कुकर मे नमक, पानी डालकर 8 या 9 सीटी लगा लीजिए |
  2. दाल को अच्छी तरह से मिला लीजिए उसके बाद नींबू, हरी मिर्च कटा प्याज मिला लीजिए
  3. अब तेल गरम करके तडका लगा लीजिए तैयार है मूंगदाल की चटनी इसे गरमागरम चपाती के साथ सर्व करिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर