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Photo of rajasthani korma roti by Poonam Kothari at BetterButter
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rajasthani korma roti

Mar-15-2019
Poonam Kothari
300 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1&1/2 कटोरी मूंग छिलके वाली दाल
  2. 1&1/2 कटोरी गेहू का आटा
  3. 2 चम्मच हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 चम्मच अजवाइन
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  10. रोटी तलने के लिए तेल
  11. 2 चम्मच आटे में मोईन के लिए तेल

निर्देश

  1. मूंग छिलके वाली दाल को मिक्सर में डाले
  2. इसको दरदरा पीस ले और मोटे छेद वाली चलनी से छान ले
  3. मोटी वाली दाल को अलग रखे और पाउडर को और भी बारीक वाले छेद से छान ले
  4. मोटी वाली दाल को दरदरी दाल में मिक्स करे
  5. हमें ऐसी दाल चाहिए
  6. अब दरदरी दाल को पानी स धो दे दो बार
  7. इसको 4 घंटे के लिए पानी डालकर भीगा दे और ढक्कन लगाकर रख दे
  8. 4 घंटे बाद एक्स्ट्रा पानी निकाल दे
  9. अब एक बड़े बाउल में गेहू का आटा डाले
  10. इसमें भीगी हुई दाल डाले
  11. अदरक मिर्च की पेस्ट डाले
  12. लाल मिर्च पाउडर डाले
  13. हल्दी पाउडर डाले
  14. धनिया पाउडर डाले
  15. नमक स्वादानुसार डाले
  16. आमचूर पाउडर और अजवाइन डाले
  17. मोईन के लिए दो चम्मच तेल डाले
  18. पानी से आटा गूंध ले आटा ज्यादा नरम ना हो
  19. इसको ढक्कन लगा कर 15 मिनट के लिए रख दे
  20. छोटा गोला ले कर रोटी बेले
  21. बेली हुई रोटी को कटोरी से काट ले (ऑप्शनल )मुझे सारी रोटी एक जैसी बनानी थी
  22. गोल और एक जैसी बनेगी
  23. इसको गरम तवे पर डाले
  24. इक बार पलटे
  25. थोड़ा तेल लगाकर इसको सेक ले
  26. दूसरी तरफ भी तेल लगाकर क्रिस्पी सेक ले
  27. गरम या ठंडी चटनी ,सॉस और आचार के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Alka Munjal
Mar-16-2019
Alka Munjal   Mar-16-2019

बहुत ही बढ़िया

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