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Photo of Palak paneer by Khushboo Gangotri at BetterButter
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Palak paneer

Mar-15-2019
Khushboo Gangotri
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 50 पालक की पत्तियों
  2. पनीर 150 ग्राम
  3. जीरा- 1/2 चम्मच
  4. बारीक कटा प्याज- 2
  5. बारीक कटी मिर्च- 2
  6. नीबू का रस- 2 चम्मच
  7. नमक- स्वादानुसार
  8. धनिया पाउडर-  1 1/2 चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
  10. बारीक कटा लहसुन- 4 कलियां
  11. आवश्यकतानुसार घी- 10 चम्मच
  12. बटर 2 चम्मच

निर्देश

  1. पालक की पत्तियों को अच्छी तरह से धो लें। एक बर्तन में उबालने के लिए पानी रखें और उसमें चुटकी भर नमक। जब पानी उबलने लगे तो उसमें पालक की पत्तियों को 20 सेकेंड के लिए डालें और तुरंत निकालकर ठंडे पानी में डाल दें।
  2. पालक की पत्तियों की प्यूरी बना लें। पैन में 1 चम्मच बटर और घी- 6 चम्मच गर्म करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
  3. अब पैन में लहसुन डालें,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. पैन को थोड़ा टेढ़ा करके तेल को एक किनारे करें और पैन के ऊपर हल्का-सा पानी छिड़कें। ऐसा करने से पैन में कुछ सेकेंड के लिए आग लग जाएगी और आपकी डिश में ढाबा स्टाइल वाला स्मोकी फ्लेवर आ जाएगा।
  5. पनीर के टुकड़ों को पैन में डालें और हल्के हाथों से मिलाएं। दो-तीन मिनट पकाएं।
  6. अब पालक की प्यूरी को पैन में डालें और एक उबाल आने के बाद गैस ऑफ कर दें।
  7.  ग्रेवी को ज्यादा न उबालें वर्ना उसका प्राकृतिक हरा रंग गायब हो जाएगा।
  8. नीबू का रस डालकर मिलाएं। एक दूसरे पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा पकने लगे तो पैन में हरी मिर्च डालें और उसे तुरंत तैयार पालक पनीर में डाल दें। नान, परांठा या जीरा राइस के साथ सर्व करें।

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