568
2
0.0(0)
0

Pitha

Mar-16-2019
Swapnal swapna p
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल का आटा
  2. दो घंटे भिगोई हुई उडद दाल
  3. हरी मिर्च के टुकडे
  4. लाल मिर्ची पाउडर
  5. लहसुन पेस्ट
  6. हिंग
  7. ऑलिव ऑईल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. राई 1/4 टीस्पून
  10. जीरा 1/2 चम्मच
  11. बारीक कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. एक पैन मे पानी डालकर उसमे नमक डालकर उबाले
  2. फिर उसमें चावल का आटा डालकर मिक्स करके अच्छे से पका लिजिये
  3. चावल का आटा पकने के बाद उसे ठंडा करने के लिए रख दीजिए
  4. मिक्सर के जार में उड़द दाल, हरी मिर्च के टुकडे , हींग , नमक , लाल मिर्ची पाउडर व लहसुन पेस्ट डालकर पीस लिजिए
  5. चावल का आटा अच्छे से गूँथ लीजिए
  6. फिर उसकी पूरी बनाकर उसमें उडद दाल का मिश्रण भर दीजिए , और उसे गुजिया का आकार दीजिए
  7. एक बडे बर्तन मे पानी उबाल कर दीजिए
  8. बने हुए पीठा एक छलनी मे रख कर 20-25 मिनट पका लीजिए
  9. पकाये पीठा के टुकडे़ कीजिए
  10. एक पैन तेल दाल कर उसमे राई जीरा डालें ।
  11. अौर उसमें पकाये पीठा के टुकडे डाल दीजिए , थोडासा नमक और बारीक कटा हुआ धनिया डाल लीजिए
  12. अच्छे ले फ्राय कीजिए , जब तक उसका कलर सुनहरा ना हो जाए
  13. खाने के लिये तैयार हैं हेल्दी पीठा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर