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Photo of Makai aur palak ki seekh kabab by MOUMITA DAS at BetterButter
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मकई और पालक की शिख कबाब

Mar-17-2019
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मकई और पालक की शिख कबाब रेसपी के बारे में

पंजाब कबाब के विख्यात है,यह कबाब स्वादिष्ट होने के साथ साथ स्वास्थयवर्धक भी है,यह कबाब बहुत ही कम तेल में बनाया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बेबी कॉर्न 200 ग्राम
  2. पालक 500 ग्राम
  3. आलू 3 ( बड़ा)( उबला हुआ)
  4. अदरक 1 चाय चम्मच( बारीक कटा हुआ)
  5. प्याज 3 टेबल चम्मच( बारीक कटा हुआ)
  6. हरी मिर्च 1 चाय चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  7. घी 2 टेबल चम्मच
  8. रिफाइंड तेल 2 टेबल चम्मच
  9. कॉर्न फ्लाेर 2 छोटे चम्मच
  10. ब्रेड क्रम्ब जरूरत अनुसार
  11. नींबू का रस 1 टेबल चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 चाय चम्मच
  13. भुना हुआ जीरा पाउडर 1 चाय चम्मच
  14. चाट मसाला 1 चाय चम्मच
  15. गरम मसाला पाउडर 1/4 चाय चम्मच
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. शिख (स्केउर्स) जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. बेबी कॉर्न को धोकर उबले हुए पानी में 20 सेकंड के लिए छोड़े
  2. निकाल कर तुरंत बर्फ पानी में डुबो दें
  3. कुछ देर रखकर उसे टुकड़ों में काटें और फूड प्रोसेसर में डालकर पीस लें
  4. अब उसे एक मसलिन कपड़े में डालकर कुछ देर के लिए (पानी निकलने तक) लटका कर रखें
  5. अब उसी पद्धति में पालक को भी ब्लांच कर ले
  6. फिर उसका पेस्ट बना लें
  7. अब एक फ्राइंग पैन में घी गरम कर उसमें हरी मिर्च और अदरक डालें
  8. थोड़ी देर भूनकर प्याज डालें और सब मसालों को फिर से अच्छी तरह भून लें
  9. अब उसमें पालक का पेस्ट डालें
  10. सब चीजों को अच्छी तरह मिलाकर बेबी कॉर्न का मिश्रण डाल दे
  11. उसमें उबले हुए आलू मिलाएं
  12. अब एक-एक कर सूखे मसालें (लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर ,नमक, चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर )मिलाएं
  13. कुछ देर पकाएं
  14. गैस बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालें, उसमें कॉर्न फ्लावर , 2 टेबल चम्मच ब्रेड क्रम्ब और नींबू का रस मिलाएं
  15. हाथों की सहायता से मिश्रण में से थोड़ा थोड़ा लेकर लंबा आकार दें और शिख को बीच से घुसाए
  16. इसी तरह सारे कबाब बना लें
  17. अब ब्रेड क्रंब्स में लपेट लें
  18. इसी तरह सब तैयार करें
  19. फ्राइंग पैन में थोड़ा सा तेल डालकर कबाबों को सुनहरा होने तक सेंक लें
  20. इच्छा अनुसार सजा कर गरम-गरम परोसें

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