होम / रेसपीज़ / आलू बैगन भात

Photo of Aalu bagan bhat by Madhu Mala at BetterButter
1022
2
0.0(0)
0

आलू बैगन भात

Mar-18-2019
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
21 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू बैगन भात रेसपी के बारे में

उतरभारतीय व्यंजन है .......आलू बैगन भात या मसाला भात भी कह सकते हैं ...

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप चावल (बासमती का टुकडा चावल)
  2. 2 बड़े चम्मच तेल
  3. एक प्याज, पतली स्लाइस में कटा हुआ
  4. पतली स्लाइस में कटा हुआ 2 हरी मिर्च,
  5. चार टुकड़े मे कटा हुए 4 बैंगन
  6. 2 आलू बड़े टुकड़े मे कटा हुआ
  7. मटर के दाने आवश्यकतानुसार
  8. नमक स्वादानुसार
  9. एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
  10. एक तेजपत्ता
  11. 2 हरी इलायची
  12. आधा छोटा चम्मच जीरा
  13. चार लौंग
  14. चार काली मिर्च के दाने
  15. एक इंच टुकड़ा दालचीनी
  16. 2 चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
  17. पनीर आवश्यकताअनुसार
  18. 2 चम्मच गोडा मसाला
  19. 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  20. 2 चम्मच दही
  21. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को दो-तीन बार अच्छी तरह धो लें.
  2. एक पैन मे तेल गर्म करले जीरा,खड़ा गरम मसाले डाले फीर कटा हुआ प्याज डाल कर फ्राई करें . प्याज ब्राउन हो जाये तो अदरक लहसुन पेस्ट, आलू,बैंगन, मटर ,टमाटर ,हरी मिर्च, दही ,हल्दी नमक ,गोडा मसाला डालकर अछि तरह से मिक्सी करले . 8-10 मिनट तक फ्राइ करे . फीर डाले पानी पनीर मे एक उबाल आजाये तो चावल डालकर पकने दे . बीच बीच में हिलाते रहें. चावल पक जाये तो गैस बंद कर दे . गरमा गरम चावल रायता और पापड़ के साथ सर्व करें .

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर