Photo of Carrot Halwa by Anjali Kataria at BetterButter
453
3
0.0(0)
0

Carrot Halwa

Mar-18-2019
Anjali Kataria
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • अवधी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ १/२ कप छील कर कद्दूकस की हुई गाजर
  2. १ १/२ कप दूध
  3. १/४ कप घी
  4. १/४ कप शक्कर
  5. चुटकी भर इलाइची पाउडर
  6. १/४ कप कटा हुआ काजू, कटी हुई बादाम और किसमिस
  7. सजाने के लिए बादाम कतरी हुई

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन ले।
  2. उसमे घी गरम करने के लिए रखे।
  3. गैस की आंच मध्यम रखे।
  4. घी गरम होने पर उसमें गाजर डाले।
  5. ५-७ मिनिट तक लगातार चलाकर भून लें।
  6. अब दूध डाल कर अच्छे से मिला ले।
  7. ५-७ मिनिट तक मध्यम आंच पर उबाले।
  8. बीच बीच में मिश्रण को चलाते रहे, ताकि चिपक ना जाए।
  9. मिश्रण में उबाल आने पर आंच धीमी कर दे।
  10. १०-१२ मिनिट तक मिश्रण को फिर से उबाले।
  11. मिश्रण को बीच में चलाते रहे।
  12. मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं।
  13. ५-७ मिनिट तक फिर से पकाएं , ताकि सारा दूध सुख जाए।
  14. अब चीनी, काजू - बादाम के टुकड़े और किशमिश डाल कर मिलाएं।
  15. ४-५ मिनिट तक पकाएं ताकि चीनी घुल जाए।
  16. इसके बाद इलायची का पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं।
  17. अब गैस बंद कर दे।
  18. गाजर के हलवे को परोसने के बाउल में निकाल ले।
  19. ऊपर से बादाम की कतरी डाले।
  20. गरमा गरम परोसें।
  21. गाजर का हलवा परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर