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Photo of pinwheel samosas by Poonam Kothari at BetterButter
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पिनव्हील समोसा

Mar-18-2019
Poonam Kothari
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पिनव्हील समोसा रेसपी के बारे में

इन समोसा को पिनव्हील समोसा इसलिए बोलते है के इसका मसाला हम रोटी बेलकर उसमे मसाला लगाकर उसको लपेटकर काटते है छोटे टुकड़ो में और फिर तलते है जब हम खाते हैं बीचमे इसकी परत दिखाई देती है ,इसका आटा और भरावन वही समोसा जैसा होता है सिर्फ शेप अलग होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटे के लिए 2 कप मैदा
  2. मोईन के लिए घी 1/4 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. आटा गूंधने के लिए पानी
  5. समोसा के मसाले के लिए
  6. 400 ग्राम उबले हुए आलू
  7. 1/2 कप उबले हुए मटर
  8. 1 छोटा चम्मच तेल
  9. 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक की पेस्ट
  10. 1चम्मच अमचूर पाउडर
  11. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2गरम मसाला पाउडर
  14. 1/2 निम्बू का रस
  15. स्लरी के लिए 2चम्मच मैदा
  16. 2-3 चम्मच पानी
  17. समोसे तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदे में नमक डाले
  2. अब इसमें तेल डाले
  3. पानी डालकर नरम आटा गूंध ले
  4. आटे को नरम कपडे से ढक्ककर 1/2 घंटे के लिए रख दे
  5. अब भरावन के लिए एक पैन में तेल डाले
  6. इसमें हींग और जीरा डाले
  7. इसमें हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट डाले
  8. अब मैश किये हुए आलू डाले
  9. अब मसाले डाले
  10. उबले मटर हाथ से मैश करके डाले
  11. मिलाकर निम्बू का रस डाले
  12. इस मसाले को अलग बोल में निकालकर ठंडा होने दे
  13. आटे की लोई लेकर बड़ी सी रोटी बेले
  14. इसपर मसाला फैलाये
  15. इसको रोल करे
  16. 2चम्मच मैदा में पानी डाले 2-3 चम्मच पानी डाले और स्लरी बनाये
  17. कटे हुए समोसा को स्लरी में डुबोये और तेल में तले
  18. सुनहरे होने पर निकाले
  19. मीठी चटनी ,सॉस और हरी चटनी के साथ परोसे

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