होम / रेसपीज़ / गुझिया

Photo of Gujhiya by Geeta Virmani at BetterButter
485
2
0.0(0)
0

गुझिया

Mar-19-2019
Geeta Virmani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुझिया रेसपी के बारे में

होली पर बनने वाली, सब की पसंदीदा गुझिया

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा....1/2 किलो
  2. घी गुनगुना गरम..2 बडे चम्मच
  3. मावा....250 ग्राम
  4. सूजी....1 कप
  5. सूखे मेवे.... बारीक कटे....1 कप
  6. बूरा...250 ग्राम
  7. इलायची पाउडर...1 चुटकी
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदे में घी मिला कर पानी या दूध से गूंथ लें और दस मिनट के लिए ढक कर रख दें
  2. मावा, सूखे मेवे और सूजी को अलग अलग लग भूनें
  3. सब को मिला लें, और बूरा मिला लें, इलायची पाउडर भी मिला लें
  4. गूंधे आटे में से लोइ ले कर पतला बेल लें, भरावन भरें और पानी से किनारे बंद कर लें
  5. चाहे तो सांचा इस्तेमाल कर लें
  6. गरम घी में तल लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर