होम / रेसपीज़ / बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल

Photo of Marbled No Bake Chocolate Peanut Butter Bars by Vanitha Bhat at BetterButter
6099
79
4.5(0)
0

बिना बेक किया चॉकलेट मूंगफली बटर चिक्की के मार्बल

Aug-30-2016
Vanitha Bhat
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. निचली परत के लिए:
  2. 30 मारी ओट्स बिस्किट या कोई और मीठी बिस्किट 200 ग्राम
  3. 1/3 कप पिघली नमकरहित बटर
  4. आधा कप कुरकरा मूंगफली बटर
  5. ऊपरी परत के लिए:
  6. 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  7. 2 बड़ा चम्मच कुरकरा मूंगफली बटर
  8. मार्बल एफेक्ट के लिए:
  9. 2 बड़ा चम्मच कुरकरा मूंगफली बटर

निर्देश

  1. 8 x 8 इंच पैन को ग्रीस कर लें और पार्चमेंट पेपर या अल्युमिनियम फॉयल इस तरह से लगाएं कि चॉकलेट बार्स सहित इसे उठा सकें। इसे भी ग्रीस कर लें और बगल रख दें।
  2. अब बार्स की निचली परत बनाने के लिए मारी बिस्किट तोड़ें और पावडर कर लें। (आप या तो इसे जिपलॉक बैग में रखकर इसे बेलन से ऐसा कर सकते हैं या फिर मिक्सर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं)
  3. अब इसमें पिघली बटर और मूंगफली बटर डालें और सारी सामग्रियां मिल जाने तक अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को ग्रीस और लाइन किए हुए केक पैन में रखें अच्छे से दबाएं और चम्मच से इसकी सतह चिकनी कर लें।
  5. अब चॉकलेट-मूंगफली बटर की परत बनाने के लिए चॉकलेट तोड़ लें। इन्हें एक कटोरे में डालें और इसे पिघलाएं।
  6. इन्हें डबल बॉयलर तरीके (कटोरे को हल्के गर्म पानी में रखकर) से या फिर माइक्रोवेव में पिघलाएं।
  7. डबल बॉयलर करते समय इसे लगातार चलाते रहें। जब ये पिघलने लगे तो इसमें 2 बड़ा चम्मच मूंगफली बटर मिलाएं। इस मिश्रण को चॉकलेट पूरी तरह पिघल जाने और बटर पूरी तरह मिल जाने तक चलाते रहें।
  8. साथ ही साथ एक छोटे से पैन में बाकि के 2 बड़ा चम्मच मूंगफली बटर को पिघलाएं और मुलायम कर लें।
  9. पिघले चॉकलेट-मूंगफली बटर मिश्रण को बिस्किट के बेस पर डालें और चारों तरफ बराबर फैला दें। फिर इस पर पिघली मूंगफली बटर डालें।
  10. एक टूथपिक से मूंगफली बटर को स्वर्ल कर लें और मार्बल इफेक्ट दे दें। फिर इसे 2-3 घंटे तक जमने के लिए फ्रीज में रख दें।
  11. काटने के 15 मिनट पहले इसे निकालें। फिर काटकर कभी भी खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर