Photo of missi roti by Poonam Kothari at BetterButter
708
5
0.0(0)
0

missi roti

Mar-20-2019
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन दो कप
  2. गेंहू का आटा 1 कप
  3. 2-3 हरी मिर्च की पेस्ट
  4. 1बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
  5. 1 चम्मच जीरा
  6. 1चम्मच अजवाइन
  7. 1/2 चम्मच अनारदाना
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च
  10. 1चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में चने का और गेहू का आटा डाले
  2. अब इसमें अजवाइन डाले
  3. हल्दी डाले
  4. अब इसमें लाल मिर्च डाले
  5. धनिया पाउडर डाले
  6. नमक डालें
  7. प्याज डाले और हरी मिर्च डाले
  8. जरूरत के हिसाब से पानी से आटा गूंध ले
  9. आटे को तेल लगाकर थोड़ी देर साइड में रखें
  10. इसको ढक्कन लगाकर साइड रखे कुछ देर के लिए
  11. अब छोटा गोला ले कर बेले
  12. बेले हुए रोटी पर पानी लगाएं, और काले तिल चिपकाये
  13. पानी वाले हिस्से को तवे पर चिपकाएं ।
  14. तवे को पलट कर आंच पर दूसरी तरफ से भी रोटी सेक ले
  15. घी या बटर लगाकर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर