होम / रेसपीज़ / राबड़ी मालपुआ

Photo of Rabdi malpua by Nirupama Mohanty at BetterButter
8
1
0.0(0)
0

राबड़ी मालपुआ

Mar-21-2019
Nirupama Mohanty
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राबड़ी मालपुआ रेसपी के बारे में

राबड़ी मालपुआ उत्तर भारत की एक पारंपरिक मिठाई है , जिसे त्योहार में बनाई जाती हैं , जो राबड़ी में बनती है ,

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 litter दूध
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1 कप मैदा
  4. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  5. 1 कप तेल तलने के लिए
  6. पिस्ता सजाने के लिए

निर्देश

  1. पेहेले एक बर्तन में दूध को उबाले , जैसे ही उबाल आए गैस को धीमा करे
  2. दूध को 1/4 करे यानी राबड़ी बनाए
  3. जैसे ही राबड़ी बन जाए कुछ समय के लिए ठंडा करें
  4. अब राबड़ी में चीनी , मैदा , इलाइची पाउडर को मिलाले
  5. मैदा को अछेसे मिलाए जैसे कोई गुठली ना रहे , घोल को ज्यादा पतला ना करें
  6. अब एक पैन में तेल गरम करें और एक बड़ी चम्मच से घोल ले और तेल में डाले
  7. घोल को अपने आप ही फेलाना दे
  8. अब दोनो साइड को पकने दे
  9. तेल से निकाल कर गरमागरम परोसें
  10. मेने मालपुआ को चसिनी में नही डाला है , अगर आप चाहे तो चसिनी में दाल सकते हैं
  11. अगर चसिनी में डालनी है तो राबड़ी में चीनी ना डाले
  12. 1 कप चीनी और 1 कप पानी मे चसिनी बनाकर मालपुआ को फ्राई करने के बाद चसिनी में डाले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर