प्याज का मसाला बनाने की विधि
सभी साबुत मसालों को सबसे पहले ग्राइंड कर लेंगे
एक नॉन स्टिक कड़ाई में घी या तेल गरम करें
हींग के साथ सभी कुटे साबुत मसालों को एक मिनट भूनें
अब बेसन डालकर सुनहरा होने तक भूनें
बारीक कटा प्याज अदरक और मिर्च के साथ में डालें
प्याज भुन जाने के बाद में काला नमक अमचूर गरम मसाला व लालमिर्च पाउडर डालें
अब मसले हुए आलू मिलाएं
आलू को अच्छी तरह मिलाने के बाद में लंबा कटा प्याज मिलाएं
मध्यम आंच पर सभी सामग्री को पकाएं व चीनी और नमक डालें
पानी डाल कर मिक्स करें व ढक्कन को ढक करके दो से 3 मिनट तक मसाला पकने दें
प्याज का मसाला ठंडा करें व 9 से 10 बराबर भागों में बांटकर गोले बना ले
कचोरी के लिए एक परात में आटे में नमक व अजवाइन मिलाएं
हाथों से बीच में गड्ढा कर उसमें तेल डालें
अब सभी सामग्री को मुट्ठी बंधने तक मिला लें
धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम और नरम आटा गूँध लें
30 मिनट तक आटे को साफ कपड़े से ढक कर रख दे
30 मिनट के बाद में आटे को फिर से हाथ से गूंधे , और नरम करें
आटे को भी बराबर नौ से 10 भागों में बांटकर पेड़े बना लें
एक आटे का पेड़ा लेकर हाथ से थोड़ा चपटा करें , व प्याज़ का एक गोला बीच में रख कर बंद कर लें
इसी तरह सारे गोले बना लें व 15 मिनट तक ढक कर अलग रख दें
अब एक मसाला भरे गोले को हाथ से चपटा करते हुए व बीच में थोड़ी गहराई देते हुए कचोैरी की शेप दें
सारी कचोरी एक साथ बना लें
तेल को खूब गर्म करें फिर आंच को बिल्कुल धीमी कर लें व कड़ाई के आकार के अनुसार तीन से चार कचोरी तेल में डालें
एक तरफ सिक जाए तो कचोरी पलट दें
एक तरफ सिक जाए तो कचोरी पलट दें
रसदार आलू व रायते के साथ गरमा गरम खट्टे मीठे मसाले वाली कुरकुरी प्याज़ की कचोैरी परोसें ।
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