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Photo of Rajasthani kurkuri pyaj ki kachori by Geeta Sachdev at BetterButter
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Rajasthani kurkuri pyaj ki kachori

Mar-23-2019
Geeta Sachdev
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • कठिन
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. प्याज़ का मसाला
  2. साबुत मसाले
  3. (1 चम्मच साबुत धनिया
  4. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  5. 1 चम्मच सौंफ
  6. 1 चम्मच जीरा)
  7. 1 बड़ा चम्मच घी या तेल
  8. 1/2 चम्मच हींग
  9. 3 बड़े चम्मच बेसन
  10. 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ अदरक
  11. 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  12. 2 मध्यम आकार के प्याज़
  13. एक प्याज़ ( बारीक टुकड़ों में कटा हुआ और एक लंबा पतला कटा हुआ )
  14. 2 उबले मसले आलू
  15. सूखे मसाले
  16. 1/2 चम्मच देगी लाल मिर्च
  17. 1/2 चम्मच काला नमक
  18. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  19. 1/2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  20. 1/2 चम्मच सादा नमक
  21. 1 चम्मच चीनी
  22. 1 बड़ा चम्मच पानी या आवश्यकतानुसार
  23. कचोरी के लिए सामग्री
  24. 1 +1/2 कप मैदा और 1/2 कप गेहूं का आटा (आटे का माप अपनी पसंद के अनुसार रख सकते हैं )
  25. 3 बड़े चम्मच तेल
  26. 1/2 चम्मच नमक या ज़रूरत के अनुसार
  27. 1/2 चम्मच अजवाइन
  28. 1/2 कप पानी या थोड़ा कम
  29. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. प्याज का मसाला बनाने की विधि
  2. सभी साबुत मसालों को सबसे पहले ग्राइंड कर लेंगे
  3. एक नॉन स्टिक कड़ाई में घी या तेल गरम करें
  4. हींग के साथ सभी कुटे साबुत मसालों को एक मिनट भूनें
  5. अब बेसन डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  6. बारीक कटा प्याज अदरक और मिर्च के साथ में डालें
  7. प्याज भुन जाने के बाद में काला नमक अमचूर गरम मसाला व लालमिर्च पाउडर डालें
  8. अब मसले हुए आलू मिलाएं
  9. आलू को अच्छी तरह मिलाने के बाद में लंबा कटा प्याज मिलाएं
  10. मध्यम आंच पर सभी सामग्री को पकाएं व चीनी और नमक डालें
  11. पानी डाल कर मिक्स करें व ढक्कन को ढक करके दो से 3 मिनट तक मसाला पकने दें
  12. प्याज का मसाला ठंडा करें व 9 से 10 बराबर भागों में बांटकर गोले बना ले
  13. कचोरी के लिए एक परात में आटे में नमक व अजवाइन मिलाएं
  14. हाथों से बीच में गड्ढा कर उसमें तेल डालें
  15. अब सभी सामग्री को मुट्ठी बंधने तक मिला लें
  16. धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम और नरम आटा गूँध लें
  17. 30 मिनट तक आटे को साफ कपड़े से ढक कर रख दे
  18. 30 मिनट के बाद में आटे को फिर से हाथ से गूंधे , और नरम करें
  19. आटे को भी बराबर नौ से 10 भागों में बांटकर पेड़े बना लें
  20. एक आटे का पेड़ा लेकर हाथ से थोड़ा चपटा करें , व प्याज़ का एक गोला बीच में रख कर बंद कर लें
  21. इसी तरह सारे गोले बना लें व 15 मिनट तक ढक कर अलग रख दें
  22. अब एक मसाला भरे गोले को हाथ से चपटा करते हुए व बीच में थोड़ी गहराई देते हुए कचोैरी की शेप दें
  23. सारी कचोरी एक साथ बना लें
  24. तेल को खूब गर्म करें फिर आंच को बिल्कुल धीमी कर लें व कड़ाई के आकार के अनुसार तीन से चार कचोरी तेल में डालें
  25. एक तरफ सिक जाए तो कचोरी पलट दें
  26. एक तरफ सिक जाए तो कचोरी पलट दें
  27. रसदार आलू व रायते के साथ गरमा गरम खट्टे मीठे मसाले वाली कुरकुरी प्याज़ की कचोैरी परोसें ।

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