होम / रेसपीज़ / अमृतसरी फिश फ्राई

Photo of Amritsari fish fry by Anjali Valecha at BetterButter
1405
1
0.0(0)
0

अमृतसरी फिश फ्राई

Mar-23-2019
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अमृतसरी फिश फ्राई रेसपी के बारे में

अमृतसर में मुख्यत बनने और मिलने वाली फिश फ्राई बहुत ही स्वादिष्ट है। बेसन के स्वादिष्ट घोल में लपेट कर तलकर बनाई गई यह मछली ऊपर से कड़क सतह और अंदर से नरम होती है। चाट मसाला डाल कर यह फिश फ्राई किसी भी पार्टी के लिए लाजवाब स्टार्टर के रूप में बना कर आप परोस सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २५० ग्राम बासा मछली ( बिना हड्डी)
  2. १ छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  3. १ छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  4. १/२ छोटा चम्मच नींबू का रस
  5. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. १/२ कप बेसन
  8. १ अंडा
  9. १/२ छोटा चम्मच अजवाइन
  10. १ छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  11. तेल, तलने के लिए

निर्देश

  1. हड्डी रहित बासा मछली को २ इंच के छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट ,नमक, लाल मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालकर मिला लें।
  3. १५-२० मिनट तक ढक कर रख दें।
  4. अब इसमें बेसन अजवाइन और फिटा हुआ अंडा डालकर अच्छे से मिला लें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें।
  6. मछली के टुकड़ों को एक-एक करके कढ़ाई में डाल दें।
  7. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
  8. ऊपर से चाट मसाला डालकर गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर