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Photo of gujhiya rabdi trifle by Poonam Kothari at BetterButter
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गुझिया रबड़ी ट्रीफले

Mar-23-2019
Poonam Kothari
20 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुझिया रबड़ी ट्रीफले रेसपी के बारे में

उतर भारत में गुझया बहुत बनाते है ,मैंने इसे थोड़ा ट्विस्ट दिया है ,अंदर के भरावन को बेक किया घर पर मावा बनाकर ,और उसपर केसर रबड़ी व्हिप क्रीम में मिक्स की और डाली ,ऊपर वाली गुझिया की परत को बेक किया है ,इससे ये डिश थोड़ी हेल्दी बन गयी ,बेक करने से इसमें नयापन भी आ गया ,आप चाहे तो इसे तल भी सकते है ,ये बिलकुल नयी रेसिपी है जरूर बनाये आपके मेहमान खुश होंगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बेक करने की सामग्री
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 1/3 कप दही
  4. 2 चम्मच सूखा नारियल का बुरा
  5. 1/2 कप मावा
  6. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 कप पीसी हुई चीनी
  8. 1/2 कप मेवा छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  9. 1/2 कप दूध
  10. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  11. 2 चम्मच घी
  12. रबड़ी के लिए --1&1/2 लीटर दूध
  13. शक्कर 1/2 कप
  14. केसर के कुछ धागे दूध में भिगोये हुए
  15. 1/4 चम्मच इलाइची
  16. 1 कप व्हिप क्रीम
  17. गुझिया क्रिस्प के लिए
  18. 1 कप मैदा
  19. 4 बड़े चम्मच घी
  20. चुटकी भर नमक
  21. आटा गूंधने के लिए पानी
  22. ऊपर से डालने के लिए बादाम पिस्ता की कतरन

निर्देश

  1. एक बोल में मैदा डाले
  2. चुटकी भर नमक डाले
  3. इलाइची पाउडर डाले
  4. बेकिंग पाउडर डाले
  5. व्हिसक करे और साइड में रखे
  6. दूसरे बोल में घी डाले
  7. पीसी हुई शक्कर डाले
  8. व्हिस्क करे
  9. अब इसमें दही डाले
  10. दही व्हिस्क करके दूध डाले
  11. इसको अच्छे से व्हिस्क करे और इसमें मावा डाले
  12. इस गीले मिश्रण को मैदा वाले सूखे में मिश्रण में मिलाये
  13. अब इसमें नारियल डाले
  14. सूखा मेवा डाले
  15. एक 6 इंच का टिन ले और उसे घी या तेल लगाए
  16. सूखा मैदा भुरकाये ,पैन को घुमाये ताकि मैदा चारों और चिपक जाये
  17. अब निचे इसमें पार्चमेंट पेपर लगाए
  18. इस टिन में घोल डाले
  19. इसको स्पैटुला से एकसार करे और प्रीहीट ओवन में 180 डिग्री पर 30 मिनट बेक करे
  20. टूथपिक डाल कर देखे साफ निकले तो समझिये केक बेक हो गया
  21. अब रबड़ी के लिए दूध उबलने के लिए रखे
  22. आधे से काम हो जाये तो शक्कर डाले
  23. इलाइची पाउडर और केसर डाले
  24. ठंडी होने पर फ्रीज़ में रखे
  25. अब गुझिया क्रिस्प के लिए एक बोल में मैदा डाले
  26. घी डाले और पानी से आटा गूंध ले
  27. आटे का गोला बनाकर बेले
  28. गोल ढक्कन से काटे और उसको बीचमे से आधा करे
  29. साइड को फोल्ड करे और 200 डिग्री पर इन्हे बेक करे
  30. व्हिप क्रीम ले और अच्छे से बीट करे
  31. सॉफ्ट पीक आने तक बीट करे
  32. अब इसमें केसर रबड़ी मिलाये
  33. पाइपिंग बैग में भरे
  34. ग्लास या जार में केक का चुरा करके डाले
  35. अब इसपर रबड़ी डाले
  36. फिर से केक डाले और ऊपर रबड़ी डाले
  37. ऊपर से थोड़े सूखे मेवे डालकर गार्निश करे
  38. बेक की हुई गुझिया ऊपर लगाए और ठंडी सर्व करे

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