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Photo of Lakhnavi gosht yakhni pulav by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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लखनवी गोश्त यखनी पुलाव

Mar-23-2019
safiya abdurrahman khan
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लखनवी गोश्त यखनी पुलाव रेसपी के बारे में

लखनऊ और अवध के व्यंजनों मेसे एक बहुत ही प्रचलित व्यंजन है, वन पॉट डिश है जिसमे चावल और गोश्त को साथमे ही पकाया जाता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • अवधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो मटन
  2. २ बड़ा चम्मच तेल प्याज़ तलने के लिए
  3. १/२ छोटी चम्मच ज़ीरा
  4. २ ईंच कस अदरक
  5. १ पूरा लहसुन
  6. ४-५ लौंग
  7. ३ बड़ी इलायची
  8. १ इंच टुकड़ा दालचीनी
  9. ६-८ काली मिर्च के दाने
  10. २-३ तेज़ पत्ता
  11. ५-६ कटी प्याज़
  12. ३ कप चावल
  13. २ बड़ा चम्मच घी
  14. ४ बड़ा चमच्च दही
  15. १ छोटी चम्मच गर्म मसाला
  16. केवड़ा एसेन्स

निर्देश

  1. चावल को पानी में धूल कर ३० मिनिट भिगो दें।
  2. एक सूती कपड़े की पोटली बना ले, जिसमे सभी खड़े मसाले (लॉन्ग, इलाइची, दालचीनी, काली मिर्च, तेज़ पत्ता) डालकर बांध दें।
  3. प्रेशर कुकर गर्म करके तेल गर्म करें और ज़ीरा कड़कडाऐं।
  4. उसमे मटन डालें, अदरक का टुकड़ा, पूरा एक लहसुन,नमक, मसालो की पोटली और ४कप पानी डालकर ढक्कन बंद करें।
  5. १ सीटी आने तक तेज़ आंच पर पकाएं और गैस की आंच धीमी करकर १० से १५ मिनिट पकाकर (मटन गलने तक) बंद कर दें।
  6. कुकर का प्रेशर खुद से निकल जाए तो ढक्कन खोलकर देख लें कि मटन गला है कि नहीं अगर लगे तो कुछ देर और पकाएँ।
  7. पोटली और पुरे लहसुन को दबाकर अच्छेसे निचोड़ लें, ताकि ज़्यादा से ज़्यादा फ्लेवर आ जाए।
  8. छलनी की मदद से मीट और यखनी अलग करकर रख लें।
  9. इस दौरान प्याज़ को बादामी तलकर निकल लें।
  10. गहरे तले के पतीली या बर्तन में तेल घी गर्म करें, अलग किये मटन के टुकड़े, दही, गर्म मसाला, तली हुई आधी से ज़्यादा प्याज़ डालकर ४-५ मिनिट पकाएँ।
  11. भीगे चावल को छानकर इसी में डालें, बची यखनी डालें और पानी डालें। यखनी को नाप ले और उस के हिसाब से ६ कप होना चाहिए, यानि अगर यखनी १ कप है तो पानी ५ कप डालें।
  12. केवड़ा एसेन्स, नमक डालकर टाइट ढक्कन बंद करकर चावल गलने तक पकाएं।
  13. फोर्क की मदद से चावल को ऊपर नीचे करें, बची तली प्याज़ और पुदीना के पत्तो से सजाकर पेश करें।

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