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Photo of Besan wali pani ki roti by Uzma Khan at BetterButter
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Besan wali pani ki roti

Mar-24-2019
Uzma Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप बेसन
  2. 1 छोटा चम्मच धनिया के दाने
  3. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  4. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई प्याज़
  5. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  8. 1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच नमक (स्वाद के अनुसार)
  11. 1 छोटा चम्मच तेल
  12. 2 बड़े चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में ज़ीरा और धनिया डालकर अच्छी खुशबू आने तक भून लें
  2. अब इन्हें दरदरा पीस लें
  3. एक गहरे बर्तन में बेसन लें
  4. बेसन में कटी हुई प्याज़, धनिया, हरी मिर्च, हल्दी, हींग नमक, अजवाइन, दरदरा किया हुआ धनिया और ज़ीरा डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मुलायम आंटा गूंथ लें इसमें तेल लगाकर 2 से 3 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें
  5. आटे के एक समान पेड़े बना लें
  6. अब दोनो हथेली में पानी लगाएं और एक आटे के पेड़े को दोनों हथेली के बीच में थोड़ा थोड़ा पानी लगाकर बड़ा करें
  7. और गरम तवे पर डालकर धीमी आंच पर दोनों तरफ से पहले तवे पर और फिर टेस्ट को बढ़ाने के लिए थोड़ा डायरेक्ट गैस पर सेक लें
  8. सारी चपाती इसी प्रकार तैयार करें
  9. ऊपर से देसी घी लगाकर दाल और सब्जी के साथ सर्व करें

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