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Photo of Kashmiri gobhi by Geeta Sachdev at BetterButter
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Kashmiri gobhi

Mar-24-2019
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक मध्यम आकार की फूल गोभी
  2. एक प्याज बारीक कटा हुआ
  3. एक कप भीगे हुए छिलका उतरे हुए बादाम
  4. एक कप दही
  5. एक बड़ा चम्मच अदरक कसा हुआ
  6. एक छोटी चम्मच गरम मसाला
  7. एक छोटी चम्मच नमक
  8. आधा कप ताजी क्रीम
  9. आधा कप कुकिंग ऑयल
  10. आधा चम्मच दालचीनी पॉवडर
  11. दो बीज निकली साबुत लाल मिर्च
  12. दो छोटी इलायची
  13. एक बड़ा चम्मच दूध
  14. आधा चम्मच केसर
  15. आधा कप दूध
  16. दो बड़े चम्मच ताजा कटा धनिया

निर्देश

  1. गोभी को बड़े टुकड़ों में काटकर गर्म पानी से धो लें
  2. अब धुली गोभी को साफ सूती कपड़े पर फैला कर पानी सुखा लें
  3. एक चम्मच दूध में केसर को मिलाएं व अलग रख दें
  4. भीगे हुए बादाम का एक पेस्ट बना लें
  5. बादाम पेस्ट को दही में मिक्स करें
  6. बादाम दही मिक्सचर को अलग रख लें
  7. एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें
  8. इसमें गोभी के कटे टुकड़ों को सुनहरा होने तक भून लें
  9. अब गोभी को अलग प्लेट में निकाल कर रख ले
  10. नॉन स्टिक पैन के बचे हुए तेल को दोबारा गर्म करें
  11. इसमें साबुत लाल मिर्च दाल चीनी पाउडर और इलाइची कूट कर डालें
  12. अब इसमें प्याज व अदरक पेस्ट डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें
  13. अब इसमें बादाम दही मिक्सचर को डालकर मध्यम आंच पर भूनें
  14. जब घी ऊपर आ जाए तब इसमें तले हुए गोभी के टुकड़े मिला दे
  15. अब इसमें गरम मसाला व नमक मिलाएं व बर्तन को ढक कर धीमी आंच पर पकाएं
  16. 3 मिनट के बाद में ढक्कन को खोलें सब्जी को हिलाएं
  17. अब इसमें क्रीम मिलाएं
  18. केसर वाला दूध भी अब इसमें मिला दे
  19. सब्जी को अच्छी तरह से हिला कर क्रीम को मिक्स करें
  20. जरूरत के हिसाब से दूध भी मिला लें
  21. सब्जी में क्रीम व दूध को अच्छी तरह से मिला ले
  22. ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर सब्जी के पूरी तरह गलने तक पकाएं
  23. 5 मिनट के बाद में ढक्कन हटाकर चाकू से गोभी को चेक करें
  24. अगर गोभी का टुकड़ा गल जाता है तो आंच को बंद कर दें
  25. सर्विंग डिश में गोभी को निकालें, व हरी धनिया से सजाकर परोसें

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