होम / रेसपीज़ / शाही चिकन कोरमा/ लखनवी चिकन कोरमा

Photo of Shahi chikan korma/ lakhnavi chikan korma by Paramita Majumder at BetterButter
1147
0
0.0(0)
0

शाही चिकन कोरमा/ लखनवी चिकन कोरमा

Mar-25-2019
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही चिकन कोरमा/ लखनवी चिकन कोरमा रेसपी के बारे में

यह एक अवधी शैली का व्यंजन हैं । इसे बहुत खास तरीके से बनाया गया है । शाही चिकन कोरमा एक पारंपरिक नवाबी व्यंजन हैं लखनऊ का । यह डिश बहुत मेहक़दार और क्रीमी हैं । शाही चिकन कोरमा एक रिच डिश हैं जिसमे मावा/खोया , दूध और खस खस का प्रयोग किया गया हैं । आप इसे डिनर पार्टी के लिए बना सकते हैं अपने ख़ास मेहमान के लिए।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन 500 ग्राम
  2. घी 1/4 कप
  3. प्यांज 2 मध्यम आकार के
  4. साबुत जीरा 1 टी स्पून
  5. पानी 1 1/2 कप
  6. हरि मिर्च 2
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  8. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  9. गरम मसाला पाउडर 1/3 टी स्पून
  10. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  11. ख़सख़स 1 टेबल स्पून
  12. खोया/मावा 1 टेबल स्पून
  13. दूध 1 टेबल स्पून
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. भिगोनेे और पीसने के लिए:
  16. काजू बदाम 5
  17. सूखा नारियल 1 टेबल स्पून
  18. दूध 1/4 कप
  19. सजाने के लिए :
  20. क्रीम
  21. बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता

निर्देश

  1. एक पैन में 1/4 कप घी गरम करें , साबुत जीरे का तड़का लगाएं
  2. दूध में काजू और नारियल को 30 मिनट तक भिगोके रखें और महीन पेस्ट बनाएं
  3. कड़ाई में घी गरम हो गया हो तो छोटे कटे प्यांज को डालकर हल्का भूरा होने तक भूने
  4. काजू और नारियल के पेस्ट को डालकर कम आँच पर भुने जब तक मसाले से तेल अलग न दिखे
  5. अब चिकन के टुकड़ों को डालकर मध्यम आँच पर भुने
  6. हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिलाकर भुने
  7. नमक और हरी मिर्च डालकर फिर से भुने
  8. पानी मिलाकर मध्यम आँच पर चिकन को नरम होने दे , ढक्कन लगा दे
  9. खस खस को ड्राई रोस्ट करले , ठंडा होने के बाद जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं
  10. अब खस खस के पेस्ट मिलाये
  11. खोया के साथ थोड़ा सा दूध मिलाकर पेस्ट बनाएं , इस पेस्ट को चिकन के साथ मिलाए
  12. ग्रेवी गाढ़ा हो जाये तो आँच से उतार लें
  13. क्रीम और धनिया पतई डालकर चावल व नान के साथ पडोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर