होम / रेसपीज़ / हरे चने की बर्फी

Photo of Hare chane ki barfi by Pratima Pradeep at BetterButter
896
3
0.0(0)
0

हरे चने की बर्फी

Mar-25-2019
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरे चने की बर्फी रेसपी के बारे में

उत्तर भारत मे जितनी मिठाइयाँ बनाई और खाई जाती हैं ,शायद कहीं और नहीं बनती,आइयेबनाते हैं हरे चने की बर्फी.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप ताजे हरे चने
  2. 1 कप दूध
  3. 1 कप चीनी
  4. 4 बडे चम्मच घी
  5. 1/2 कप मावा
  6. 8-10काजू कटे हुये
  7. 8-10 बादाम कटे
  8. 2 बडे चम्मच नारियल का बुरा
  9. 5-6 छोटी इलायची दरदर पिसी

निर्देश

  1. सबसे पहले कढाई मे दो बडे़ चम्मच घी डालकर चने को मध्यम तेज आंच पर लगातार चलाते हुयेभूने
  2. भूने चने को ठंडा होने पर मिक्सी मे पिस ले
  3. अब पुनः उसी कढाई मे दूध और चीनी डालकर चलाते हुये चीनी पिघलायें
  4. जब चीनी पिघल जाये,पिसा हुआ चना डालकर मध्यम आंच पर लगातार चलायें
  5. बाकी बचा घी भी किनारे किनारे डाले
  6. जब मिश्रण कढाई छोडने लगे मावाडालकर अच्छी तरह मिलाएं
  7. थोडे काजू बचाकर बाकी काजू बादाम और ईलायची डालकर मिलायें
  8. गैस बंद कर दें
  9. एक प्लेट या थाली को घी से चकना करके चना मिश्रण फैलाये
  10. दो घंटे ठंडा होने को छोड दें
  11. दो घंटे बाद चना बर्फी जम जाये तो मनचाहे आकार मे काटकर सर्व करें
  12. फ्रिज मे रखकर आठ से दस दिन खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर