होम / रेसपीज़ / आलु चप्

Photo of Aalu chap by Mamata  Nayak at BetterButter
1146
1
0.0(0)
0

आलु चप्

Mar-26-2019
Mamata Nayak
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलु चप् रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय ब्यन्जन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेसन १ कप
  2. चावल का आटा आधा कप
  3. उबला हुआ आलू ४ बडे आकार के
  4. १ प्याज बारिक कटा हुआ
  5. १ टमाटर कटा हुआ
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट १ बडी चमच
  7. हरा धनिया १ बडी चमच कटा हुआ
  8. मिर्च पाउडर २छोटी चमच
  9. दरदरा कुटा हुआ मूंगफली १ बडी चमच
  10. पंचफुरन १ छोटी चमच
  11. खाने का सोडा१ छोटी चम्मच
  12. दही १ कप
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. बेसन और चावल का आटा को एक बर्तन मे ले फिर उसमे दही नमक और खाने का सोडा मिलाकर आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गाढा घोल प्रस्तुत करे
  2. पैन मे २ चमच तेल गरम करे पंचफुरन चटकाए कटा हुआ प्याज और टमाटर डालकर भूने फिर कुटा हुआ मूंगफली मिर्च पाउडर डालकर भूने मसाले नरम होजाए तब आलू को मैश करके उसमे मिलाले और नमक हरा धनिया डाल कर गैस ऑफ़ करदे और आलु को थंडा करके छोटी छोटी बल बनाकर रखे
  3. अब एक कडाई मे तलने के लिए तेल गरम करे और आलु के बल को बेसन के घोल मे डुबाकर तेल मे डालकर तल लिजीए
  4. एसै ही सारे आलू चप बनाकर अपने हिसाब से गारनिस करे और सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर