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Photo of Dal bati churma by Rupa Thaker at BetterButter
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दाल बाटी चूरमा

Mar-27-2019
Rupa Thaker
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी चूरमा रेसपी के बारे में

राजस्थानी दाल बाटी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ३ कप गेंहू का आटा
  2. १/२ कप सुजी
  3. १/२ कप गरम घी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. चुटकी भर बैंकिंग पावडर
  6. १ चम्मच अजवायन
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. * दाल के लिए
  9. २ कप छीलकेवाली मुंग दाल
  10. १/२ कप मुंग मोगर दाल
  11. १/२ कप उड़द की दाल
  12. नमक स्वादानुसार
  13. १ गिलास पानी
  14. ३-४ चम्मच तेल या घी
  15. १/२ चम्मच जीरा
  16. ३-४ लहसुन
  17. २ प्याज़
  18. ३ टमाटर
  19. १-२ हरी मिर्च
  20. १ सूखी लाल मिर्च
  21. १/२ चम्मच गरम मसाला
  22. १ चुटकी हींग
  23. २ चुटकी हल्दी
  24. १/२ चमच धनिया पाउडर
  25. हरा धनिया सजाने के लिए
  26. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  27. *चूरमा बनाने के लिए
  28. ५ चम्मच घी
  29. १/२ कप गुड
  30. ६-७ बाटी

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी दाल को अच्छी तरह धोकर कुकर मे मीडियम आंच पर ४-५ सीटी चलाकर पकाए
  2. एक कढाई में तेल रखे, तेल गरम होते ही उसमे लहसुन के छोटे-छोटे टुकड़े, सूखी लाल मिर्च, जीरा और हींग डाले
  3. फीर उसमे बारीक कट प्याज़ डाले, प्याज़ पकने पर कटेहुए टमाटर डाले, दोनों अच्छी तरह मिक्स हो जाने पर उसमे सभी मसाले डाले
  4. फीर दाल और पानी डालकर १० मिनट पकाए
  5. * बाटी के लिए पहले
  6. एक बरतन में आटा और सुजी ले, उसमे नमक, बैंकिंग पावडर, अजवायन और गरम घी डाले
  7. गुनगुने पानी से आटा लगाकर १० मिनट छोड दे
  8. आटे के छोटे-छोटे गोले बनाकर बीचमेसे चाकू या चम्मच से थोड़ा दबाए ताकि बाटी अंदर तक अच्छे से पक सके
  9. फीर बाटी को अप्पम वाले स्टेन्ड मे रखे और ढक दे धीमी आंच पर ८-१० पकाए
  10. फीर सभी बाटी को पलटें
  11. २-३ मिनट पकाए और बाटी तैयार हो जाने पर , उसे घी मे डुबो कर सर्व करे
  12. * चूरमा बनाने की विधि
  13. बनी हुइ ६-७ बाटी ले उसके टुकडे करे और मिक्सर मे पीसे
  14. एक कढाई में ४-५ चम्मच घी ले उसे गरम करे और उसमे १/२ कप गुड डाले, गुड अच्छी तरह घुल जाए ओर उपर आए तभी उसमे बाटी का चुरा डाले
  15. अभी गरम गरम सर्व करे

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