होम / रेसपीज़ / इंस्टन्ट रसमलाई

Photo of Instant Rasmalai by Sujata Limbu at BetterButter
3842
805
4.6(0)
0

इंस्टन्ट रसमलाई

Sep-02-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 15-16 रसगुल्ले
  2. 250 मिली दूध
  3. 125 मिली कंडेन्स्ड दूध
  4. 7-8 छिले हुए और स्लाईस किये पिस्ता
  5. चुटकी भर इलायची ( वैकल्पिक )
  6. गार्नीश के लिए थोड़ा सा केसर

निर्देश

  1. पैन लेकर उसमे कंडेन्स्ड दूध के साथ 1 टेबल स्पून दूध डालिये । अच्छे से व्हिस्क करना ।
  2. शेष दूध डालिये और दूध मिश्रण को मध्यम आँच पर उबलने दिजिये । 5 मिनट या ज्यादा हिलाते रहिए ।
  3. अब केसर डालिये, इससे दूध का मिश्रण हल्के पिले रंग मे बदलेगा ।
  4. बीच मे कोमलता से रसगुल्ले से ज्यादा शक्कर का रस निचोडना ।
  5. अब अपने हाथ से रसगुल्ले को चपटा बनाना और उसे टिक्की शेप का बनाइए ।
  6. चपटे रसगुल्ले को दूध मिश्रण मे डालिये और इसे सिमर होने दिजिये । और 5 मिनट के लिए पकाइए ।
  7. आँच बंद करना, स्टोव से पैन हटाइए और ठंडा होने के लिए बाजू मे रखना ।
  8. एक घंटे या ज्यादा फ्रीज मे रखने के बाद ठंडा परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर