Photo of Fara by Pratima Pradeep at BetterButter
2656
3
0.0(0)
0

फरा

Mar-28-2019
Pratima Pradeep
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फरा रेसपी के बारे में

फरा उत्तर प्रदेश और बिहार मे बनने वाला एक प्रमुख व्यंजन है,इसे सामान्यतः चावल के आटे और चने की दाल अथवा उडद की दाल से बनाया जाता है,सबसे अच्छी बात इसे बनाने मे तेल का उपयोग नहीं होता,इसे बडे़ छोटे सभी बहुत पसंद करते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप चावल चार घंटे भींगे हुये
  2. 1 कप चना दाल चार घंटे भींगे हुये
  3. 1/4 कप उडद दाल चार घंटे भींगे हुये
  4. 1/4कप मूंग दाल चारघंटे भींगे हुये
  5. 7-8 हरी मिर्च
  6. 8-10 लहसुन की कलियां
  7. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर(ऐच्छिक)
  12. 2 चुटकी हिंग
  13. स्वादानुसार नमक
  14. 1 छोटा चम्मच घी
  15. बर्तन को चिकना करने के लिये तेल

निर्देश

  1. चावल को 1/4 कप पानी डालकर महिन पिस लें
  2. सभी दालो को एक साथ मिलाकर सूखाही पिस ले
  3. आवश्यकता हो तो थोडा पानी डाले
  4. लहसुन, हरी मिर्च और अदरक को भी महीन पिस लें
  5. अब पिसे हुये दाल मे नमक ,हल्दी ,लहसुन मिर्ची का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला हिंग डालकर अच्छी तरह मिला कर रख लें
  6. अब एक कढाई मे पिसे चावल, हल्का नमक और एक चम्मच घी डाले
  7. एक कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर गैस पर मध्यम आंच पर रखें
  8. अब इस मिश्रण को लगातार पानी सूखने तक चलाये
  9. जब मिश्रण अच्छी तरह सूख जाये गैस बंद करके ढंककर दस मिनट छोड दे
  10. दस मिनट बाद किसी थाली मे लेकर हाथको तेल से चिकना करके आटे की तरह गूंथे
  11. गूंथे हुये आटे से बडी लोई लेकर सूखा आटा लगाकर बडी रोटी बेले
  12. अब बेली हुई रोटी से ग्लास से छोटी छोटी पूरियो की तरह काट लें
  13. कटी हुई पूरियो पर चम्मच से तैयार दाल मिश्रण रखे और उसे आधा मोड दे
  14. इसी प्रकार सारे फरे भरकर तैयार कर लें
  15. अब गैस पर एक बडे़ भगोने मे पानी गरम करने को रखे
  16. एक जालीदार प्लेट ले जो भगोने पर अच्छे से सेट हो जाये
  17. प्लेट को तेल से चिकना करे और तैयार फरे उस पर बराबर से रखे
  18. प्लेट को उबलते पानी के भगोने फर रखकर अच्छी तरह ढंककर10से 15 मिनट पकाये
  19. पकने पर निकालकर अलग रख ले
  20. बाकी फरे भी इसी प्रकार भाप से पका ले
  21. गरम या ठंडा मनचाहे सब्जी चटनी के साथ खाये खिलायें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर