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Photo of Pahadi aske by Kanchan Sharma at BetterButter
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पहाड़ी असके

Mar-28-2019
Kanchan Sharma
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पहाड़ी असके रेसपी के बारे में

ये डिश एक लुप्त डिश हैं, जो उत्तराखंड के पारम्परिक वयंजन हैं !जो अब लुप्त हो गयी हैं !पारम्परिक तौर पर इसे मिट्टी के बर्तन में बनायीं जाती हैं !और इसे गरमा गर्म घी डाल कर और लहसुन की चटनी के साथ सर्व किया जाता हैं !

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कप चावल का आटा
  2. स्वाद अनुसार नमक
  3. 2स्पून सफेद तिल
  4. जरूरत के अनुसार पानी
  5. टॉपिंग के लिए ----
  6. 1कप मसूर दाल रात भर भिगोया हुआ
  7. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 1स्पून जीरा
  9. 2हरी मिर्च
  10. 2स्पून धनिया पत्ता
  11. स्वाद अनुसार नमक
  12. तेल /घी जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक मिक्सर जार लें, इसमें भिगोये हुए दाल, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, धनिया पत्ता और नमक डाल दें !
  2. अब इसमें बिना पानी डालें बारीक़ पीस लें !
  3. अब एक बाउल में चावल का आटा, नमक, तिल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें !
  4. अब इसमें जरूरत के अनुसार पानी डाल कर ना ज्यादा पतला और ना ज्यादा गाढ़ा घोल बना कर तैयार कर लें !
  5. अब एक कढ़ाई में 1 स्पून तेल /घी डाल कर फैला दें, और एक करछी घोल डाल कर फैला दें !
  6. अब ऊपर से दाल के पेस्ट की टॉपिंग कर दें !
  7. अब इसे ढक कर मीडियम आंच पर निचे से क्रिस्पी होने तक सेक लें, धयान रहे ये एक तरफ से ही पकाया जाता हैं, इसे पलटा नहीं जाता ऊपर ये भाप से ही पक जाते हैं !
  8. सभी असके इसी तरह बना कर तैयार कर लें !
  9. अब तैयार असके को ऊपर से घी डाल कर गरमा गर्म लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें !

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