होम / रेसपीज़ / तिलपट्टी

Photo of tilpatti by Poonam Kothari at BetterButter
495
3
0.0(0)
0

तिलपट्टी

Mar-28-2019
Poonam Kothari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिलपट्टी रेसपी के बारे में

तिलपट्टी राजस्थान में बहुत बनती है | बीकानेर ,अजमेर इसतरफ इसको बहुत बनाते है ,इसको ठंडी के मौसम में बनाते है ,तिल की तासीर गरम होती है |इसे हम गुड़ और शक्कर से बना सकते है !

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप तिल
  2. 1 कप शक्कर
  3. 2छोटे चम्मच पिस्ता लम्बे कटे हुए
  4. 2 छोटे चम्मच गुलाब की पत्तिया सुखी हुई
  5. 1छोटा चम्मच घी
  6. 1/2 छोटा चम्मच पीसी हुई इलाइची

निर्देश

  1. कढ़ाई में तिल डाले और सेक ले,ज्यादा लाल ना करे
  2. 3-4 मिनट में सिक जायेंगे
  3. अब इसको अलग प्लेट में निकाल ले
  4. उसी कढ़ाई में घी डाले
  5. घी में शक्कर डाले
  6. हिलाते रहे
  7. जब शक्कर पिगल जाये तो सीके हुए तिल डाले
  8. इलाइची डाले
  9. पिस्ता डाले
  10. आंच बंद कर ले और कढ़ाई निचे उतार कर हिलाये और गुलाब की पतिया डाले
  11. पाटे पर या चोप्पिंग बोर्ड पर और बेलन पर घी लगाए
  12. इसपर तिल और शक्कर का मिक्स्चर डाले
  13. स्पैटुला से फैलाये ,और फिर इसे बेले
  14. जितना पतला हो सके उतना पतला बेले ,ये सब जल्दी जल्दी करे
  15. इसको पिज़्ज़ा कटर से कट करे
  16. 5-7 मिनट में ठंडी होने पर थोड़े ,जहा कट के इम्प्रैशन किये है
  17. एयरटाइट डिब्बे में रखे थोडे दिन वैसे ही रहेगी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर