होम / रेसपीज़ / जैसलमेरी काले चने और दाल वड़ी की कड़ी

Photo of Jaiselmeri Black Chickpea and Dal wadi Kadhi by Uzma Khan at BetterButter
743
2
0.0(0)
0

जैसलमेरी काले चने और दाल वड़ी की कड़ी

Mar-28-2019
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जैसलमेरी काले चने और दाल वड़ी की कड़ी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट उत्तर भारतीय रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 और 1/4 कप दही
  2. 1/2 कप पूरी रात भीगे काले चने
  3. 1/4 कप मूंग दाल वड़ी
  4. 4 चम्मच बेसन
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच राई के दाने
  10. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा दाने
  11. 1/4 चम्मच मेथी के दाने
  12. 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  13. 1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर
  14. नमक स्वाद के अनुसार
  15. 2 बड़े चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले पूरी रात भीगे काले चने को कुकर में डालकर 1 कप पानी और थोड़ा नमक डालकर 4 से 5 सीटी या फिर गलने तक पकाएं
  2. अलग गहरे बर्तन में दही को अच्छे से फेट लें, अब इसमें बेसन, नमक, मिर्च, धनिया, हल्दी, ज़ीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें
  3. एक पैन में घी डालकर उसमें वड़ी डालकर हल्का भूरा होने तक भूने और एक प्लेट में निकाल दें
  4. अब इस घी में राई, मेथी, ज़ीरा के दाने डालकर चटकने दें और फिर हींग और साबुत लाल मिर्च डालें और चलायें
  5. अब इसमें दही और बेसन का मिश्रण डालकर मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक लगातार चलाएं और फिर गैस को स्लो कर दें
  6. अब इसमें तली हुई वड़ी और उबले काले चने डालकर स्लो आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं
  7. पकने के बाद गरमा गरम चावल और बाजरे के रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर