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Photo of Panjabi pakauda kari by Sarita Singh at BetterButter
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पंजाबी पकौडा़ करी

Mar-29-2019
Sarita Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी पकौडा़ करी रेसपी के बारे में

पकौडा़ करी पंजाब प्रान्त की मशहूर रेसिपी है यह बेसन के साथ प्याज, पालक, धनिया पत्ती कुछ मसालों दही को मिलाकर बनती है जो चावल के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन पकौडा़ के लिए
  2. १/२ कप बेसन
  3. १/२ कप पतला कटा प्याज
  4. १०० ग्राम पालक
  5. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  6. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. आवश्यकता अनुसार पानी
  9. ४-५ हरी मिर्च बारीक कटी
  10. १ कप हरी धनिया पत्ती बारीक कटी
  11. नमक स्वादअनुसार
  12. तलने के लिए तेल
  13. कढ़ी का घोल बनाने की सामग्री
  14. १ कप खट्टी दही
  15. १/४ कप बेसन
  16. पानी आवश्यकता अनुसार
  17. तडके के लिए सामग्री
  18. २ बड़ा चम्मच तेल
  19. १/४ छोटा चम्मच मेथी दाना
  20. १/४ जीरा
  21. १/२ कद्दूकस किया अदरक
  22. २ साबूत लालमिर्च
  23. १/४ हल्दी पावडर
  24. १/२ कप हरी धनिया पत्ती बारीक कटी
  25. नमक स्वादअनुसार
  26. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. बेसन में बारीक कटा प्याज ,हरी धनिया पत्ती, हरी मिर्च पालक पानी से अच्छे से साफ करके बारीक काट कर नमक डालें
  2. सभी को हाथ से गूथ लें।
  3. कढ़ाई में तेल गरम करें छोटी छोटी पकौडे की गोली बना कर डाले दोनों तरफ से सुनहरा तल कर निकाल लें
  4. दही को अच्छे से फेट लें गुलठी ना रहे।
  5. बेसन डालकर फेटे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर फेट लें।
  6. कढ़ाई गरम करे सरसो का तेल डालें
  7. हींग लहसुन बारीक कटा ,जीरा मेथी दाना डालें लहसुन लाल करें।
  8. प्याज हरी मिर्च बारीक कटी डाले भूने
  9. हल्दी पावडर डालकर सुनहरा भूने
  10. आंच धीमी रख कर बेसन दही का घोल डालें बराबर मिलाते रहें
  11. जब घोल पकने लगे गाढ़ा होने लगे तब नमक स्वादअनुसार डालकर पकाए
  12. पकौडी डालकर पकाए, धनिया पत्ती डालकर ढ़क कर गैस बंद कर दें।
  13. ऊपर से जीरा साबूत लालमिर्च का देशी घी में तडका लगाकर गरमा गरम या ठंडा करके चावल के साथ खाए ।

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