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Photo of Hariyali gobhi by Archana Srivastav at BetterButter
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हरियाली गोभी

Mar-29-2019
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली गोभी रेसपी के बारे में

हरियाली गोभी पौष्टिकता से भरपूर उत्तर भारतीय दो महत्वपूर्ण स्वादिष्ट व्यंजनों का संयोजन करके बनाई गई है एक तो पालक पनीर दूसरा कढ़ी पकोड़ा , जी हां इस स्वादिष्ट हरियाली गोभी में गोभी के पकोड़े को पालक पनीर की तरह स्पाइसी पालक की ग्रेवी में पकाया गया है, जिससे यह बिल्कुल नए तरह की स्पाइसी और स्वादिष्ट पौष्टिकता से भरपूर सब्जी तैयार हो गई है जिसे पूरी पराठा चावल नान रोटी सभी के साथ मजे से खाया जा सकता है तो चलिए बनाते हैं हरियाली गोभी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गोभी के पकोड़े के लिए
  2. 2 कप गोभी के कटे हुए फूल
  3. एक कप बेसन
  4. दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
  5. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. 1/4 चम्मच अजवाइन
  9. एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. एक चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  12. आवश्यकतानुसार पानी
  13. तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल
  14. पालक की ग्रेवी के लिए
  15. 500 ग्राम पालक धुली और कटी हुई
  16. एक बड़ा प्याज कटा हुआ
  17. एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  18. दो बड़े टमाटर कटे हुए
  19. 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  20. एक चम्मच जीरा
  21. एक चम्मच जीरा पाउडर
  22. 1 इंच दालचीनी
  23. एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  24. एक चम्मच किचन किंग मसाला
  25. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  26. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  27. नमक स्वादानुसार
  28. 2 बड़े चम्मच रिफाइंड
  29. एक बड़ा चम्मच मक्खन
  30. 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम

निर्देश

  1. पकोड़े बनाने के लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें
  2. एक बड़े बर्तन में बेसन ,कॉर्न फ्लोर, नमक हल्दी मिर्च, लाल मिर्च ,अजवाइन ,चाट मसाला ,गरम मसाला सभी अच्छी तरह मिला लें।
  3. थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले
  4. गोभी के फूलों को 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर ले या 2 मिनट के लिए ब्लांच कर ले ताकि गोभी थोड़ी नरम हो जाए लेकिन गले नहीं ।
  5. किचन टॉवल से अच्छी तरह गोभी के फूलों को सुखा लें
  6. बेसन में गोभी के फूलों को अच्छी तरह कवर कर ले
  7. अब गर्म तेल में डालकर पकोड़े की तरह तले
  8. टिशु पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दे
  9. पालक की ग्रेवी
  10. पालक को 5 से 7 मिनट के लिए ब्लांच कर ले
  11. इस ब्लांच पालक को गर्म पानी से निकाल कर बर्फ के ठंडे पानी में 10 मिनट के लिए रख दें ताकि पालक का हरा रंग बना रहे
  12. पालक को निकालकर ग्राइंडर में बारीक पीस लें
  13. एक ग्राइंडर में प्याज का पेस्ट तैयार कर ले
  14. टमाटर की प्यूरी बना ले
  15. कड़ाही में रिफाइंड और मक्खन डालकर गर्म करें
  16. इसी कड़ाही में जीरा और दालचीनी तड़काए और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूने
  17. प्याज का पेस्ट डालकर भुने
  18. जब पेस्ट तेल छोड़ने लगे तब इसमें सभी मसाले धनिया पाउडर गरम मसाला हल्दी लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें
  19. आधा कप पानी डालकर फिर से अच्छी तरह भुने जब तक मसाला तेल ना छोड़ दे
  20. टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह 5 से 7 मिनट के लिए भूने
  21. मसाला तैयार होने पर पालक का पेस्ट मिलाएं
  22. 3 से 4 मिनट के लिए अच्छी तरह भूने और नमक मिलाएं
  23. करीब 300 ग्राम पानी मिलाएं और तेज आंच पर उबाल आने तक पकने दें
  24. जब ग्रेवी आवश्यकतानुसार गाढ़ी हो जाए तब इसमें तैयार किए हुए गोभी के पकोड़े डालें और 3 से 4 मिनट के लिए पका लें
  25. लीजिए तैयार है आप की हरियाली गोभी , फ्रेश क्रीम से गार्निश करके परोसे।

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