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Photo of Chocolate coconut gujiya by Archana Srivastav at BetterButter
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चॉकलेट कोकोनट गुजिया

Mar-29-2019
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट कोकोनट गुजिया रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय प्रदेशों में तीज त्योहारों में गुजिया बनाने का विशेष महत्व है गुजिया साधारणतया भुने हुए मीठे खोए को भर कर बनाई जाती है यह बच्चों से बड़े बूढ़े सभी व्यक्ति बहुत ही शौक से खाते हैं आज मैंने यहां गुजिया को एक अलग रूप दिया है इसके भरावन से लेकर ऊपर के कवर तक को एक नया रूप दिया है बच्चों को यह गुजिया बहुत पसंद आती है और बड़ों ने भी इस नए रूप को पसंद किया चलिए बनाते हैं चॉकलेट कोकोनट और ड्राई फ्रूट से भरी मीठी मीठी गुजिया

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • माइक्रोवेव
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप मैदा
  2. आधा कप देसी घी
  3. आवश्यकतानुसार पानी
  4. तलने के लिए तेल
  5. भरावन के लिए सामग्री
  6. एक कप चोको चिप्स
  7. 100 ग्राम खोया
  8. 200 ग्राम सूखा कद्दूकस किया हुआ नारियल
  9. एक कप वाली चीनी
  10. 3 बड़े चम्मच भुनी हुई सूजी
  11. 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
  12. एक चम्मच मैदा और चार चम्मच पानी का घोल
  13. अतिरिक्त सामग्री
  14. एक कप टुकड़ों में कटी हुई डार्क कुकिंग चॉकलेट
  15. एक बड़ा एडिबल सितारे वाले स्प्रिंकलर्स

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा और देसी घी डालकर अच्छी तरह मले थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा लगा ले
  2. आटे को ढककर 20 मिनट के लिए रख दें
  3. एक नॉन स्टिक कढ़ाई में खोया भून ले
  4. एक बड़े बर्तन में भुना हुआ खोया ठंडा कर लें तथा इसमें भुनी हुई सूजी नारियल कोको पाउडर चोको चिप और चीनी अच्छी तरह मिला लें
  5. आटे की नींबू के आकार की लोईया काट ले
  6. एक लोई को पूरी के आकार का बेले
  7. गुजिया के सांचे में पूरी को रखें
  8. चारों तरफ मैदे और पानी का घोल लगा दे
  9. बीच में 2 बड़े चम्मच भरावन रखें
  10. सांचा बंद करे
  11. इसी प्रकार सभी गुजिया तैयार करके एक तरफ रखती जाए
  12. एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए चढ़ा दें
  13. तेल गर्म होने के बाद आँच मध्यम कर दें
  14. मध्यम आंच पर सुनहरी सुनहरी गुजिया तल कर निकाल ले ठंडा होने के लिए रख दें
  15. एक डबल बॉयलर में या माइक्रोवेव में टुकड़ों में कटी हुई कुकिंग चॉकलेट को पिघलाए
  16. एक ट्रे में एलुमिनियम फाइल बिछा ले
  17. गुजिया को बारी-बारी से चॉकलेट में डूबे डुबोकर एलुमिनियम फाइल पर रखती जाएं
  18. मनचाहे स्प्रिंकलर से सजा ले
  19. 10 मिनट के बाद गुजिया खाने के लिए तैयार है

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