होम / रेसपीज़ / कश्मीरी गुलाबी चाय /नून चाय

Photo of Kashmiri gulabi chay /nun chay by Kanchan Sharma at BetterButter
931
1
0.0(0)
0

कश्मीरी गुलाबी चाय /नून चाय

Mar-30-2019
Kanchan Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी गुलाबी चाय /नून चाय रेसपी के बारे में

ये कश्मीर की परम्परिक चाय हैं, और इसे बहुत स्वास्थवर्धक माना जाता हैं !इस चाय के बिना कश्मीर के लोगो की नास्ता अधूरा हैं !

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4कप पानी
  2. 2स्पून कश्मीरी चाय पत्ती
  3. 1 चकरी फूल
  4. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  5. 3-4 लवंग
  6. 4हरी इलाइची
  7. 1/4स्पून बेकिंग सोडा
  8. चुटकी भर नमक
  9. 1/2लीटर मिल्क
  10. 2स्पून शुगर
  11. 2स्पून पिस्ता
  12. 2स्पून बादाम

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर बॉईल होने लग दे जब इसमें उबाल आ जाए तब हम इसमें कश्मीरी चाय, इलायची, दालचीनी, लॉन्ग, चकरी फूल डालकर 8-10मिनट तक बॉईल होने देंगे!
  2. उसके बाद इसमें हम बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करेंगे!
  3. अभी से हम दोबारा 5 मिनट तक इसी तरह चला चला कर उबलेंगे !
  4. 5 मिनट बाद हम इसे छन्नी की सहायता से छानकर अलग कर लेंगे!
  5. अब एक पैन में मिल्क और शुगर डालकर बॉईल होने रख देंगे जैसे ही उबाल आ जाए हम इसमें चाय पत्ती का पानी डाल देंगे अपने स्वाद अनुसार और इसमें हम क्रश किए हुए पिस्ता और बदाम डाल कर मिक्स करें!
  6. अब इसे डालने के बाद अच्छे से मिक्स करें, नमक भी डाल दें और 1-2 मिनट और पका लेंगे
  7. अब इससे कप में डालकर ऊपर से पिस्ता और बादाम से सजा देंगे और इसे बिस्किट या ब्रेड के साथ सर्व कर सकते हैं!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर