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Photo of uttar bhartiy thali ! by Ramani Thiagarajan at BetterButter
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uttar bhartiy thali !

Mar-30-2019
Ramani Thiagarajan
80 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल -२ कटोरी
  2. अरहर की दाल-१ कटोरी
  3. राय-१ चम्मच
  4. ज़ीरा-१ चम्मच
  5. लाल मिर्च -४
  6. कड़ी पति - ४ चम्मच (कटी हुई)
  7. हल्दी पाउडर -२ चम्मच
  8. फलूदा सेव- १ पेक्कट
  9. जेल्ली १/२ पेक्कट
  10. चीनी-३ चम्मच
  11. दूध- २ कटोरी
  12. गुलाब का शर्बत २ बड़े चम्मच
  13. सब्जा के बीज- २ चम्मच
  14. आईसक्रीम -५ स्कूप
  15. नारियल का दूध- २ कटोरी
  16. पीसी हुई नारियल पेस्ट-४ चम्मच
  17. मक्खन- २ बड़े चम्मच
  18. देशी घी-१/४ कटोरी
  19. पनीर १०० ग्राम
  20. काली मिर्च पाउडर- २ चम्मच
  21. ज़ीरा २ चम्मच
  22. काली इलायची २
  23. लौंग-६
  24. तेज़ पत्ते -२
  25. दालचीनी-४
  26. इलायची पाउडर -४ चम्मच
  27. पुदीना - ५ चम्मच
  28. कटा हुआ ट्राई फ्रूटस-५ चम्मच
  29. बासमती चावल - २ कटोरी
  30. पनीर- ५० ग्राम
  31. काजू पेस्ट-४ चम्मच
  32. लाल मिर्च पाउडर-४ चम्मच
  33. धनिया पाउडर- ५ चम्मच
  34. प्याज़ - ५
  35. गरम मसाला पाउडर- २ बड़ा चम्मच
  36. सौंफ पाउडर- ४ चम्मच
  37. राई- २ चम्मच
  38. अदरक - ५ टुकड़ा ( कद्दूकस किया )
  39. हल्दी पाउडर- २ चम्मच
  40. लहसुन-१० कली (कद्दूकस किया )
  41. टमाटर- २
  42. बेसन्- ५० ग्राम
  43. आलू-२
  44. तेल -१ कटोरी
  45. हरी धनिया ( कटी हुई) ४ चम्मच
  46. हींग - १ चुटकी
  47. हरी मिर्च -६
  48. पुदीना -(कटी हुई ) ४ चम्मच
  49. निम्बू का रस- ४ बड़े चम्मच
  50. गाय का दूध- १ लिट्टर
  51. चीनि-२०० ग्राम
  52. गेहूँ का आटा -१ कटोरी
  53. मैदा- १ कटोरी
  54. मावा -५० ग्राम
  55. केसर-१० स्ट्रेनडस
  56. दही- २ कटोरी
  57. चावल का आटा- ४ चम्मच
  58. देशी घी १ कटोरी
  59. नमक- स्वादानुसार

निर्देश

  1. लच्छा पराँठा बनाने केलिए एक बर्तन में मैदा,गेहूँ का आटा,१ चम्मच मक्खन व नमक मिला लें !
  2. गुन गुना पानी डालकर थोड़ा नरम आटा गूँध लें !
  3. ३० मिनट केलिए ढककर रख दें !
  4. ३० मिनट बात आटे को फिर से अच्छी तरह मसल लें और मध्य आकार की लोई बनायें !
  5. एक बर्तन में चावल का आटा व मक्खन ख़ूब मिलाकर पेस्ट बना लें !
  6. लोई को पतला और गोल बेल लें !
  7. इसके एक तरफ़ सतह पर चावल व मक्खन पेस्ट लगा लें !
  8. और एक लोई को पतला पराँठा बेलें !
  9. इसे पहले पराँठे के ऊपर रखें !
  10. इसी प्रकार ४ पराँठा तैयार करके एक के ऊपर एक रखें !
  11. अब उसे गोल गोल रोल कर लें !
  12. रोल को थोड़ा थोड़ा टुक्कडा काट लें !
  13. टुक्कडे को हल्का सा हथेली के बीच रखकर दबायें !
  14. उसे बेलन में रखकर हलके हाथ से बेलें !
  15. बेले हुए पराँठे को गरम तवे पर अच्छी तरह सेक लें !
  16. सारे पराँठे यूँ ही बना लें !
  17. चम चम चॉप बनाने केलिए गाय का दूध उबाल कर नींबू का रस मिलाइयें !
  18. छैना को कपड़े में डालकर छानियें !
  19. पानी डालकर धो लीजिये ताकि नींबू का स्वाद छैना में न रहें !
  20. छैना को मसल मसल कर चिकना कर लें !
  21. छैने से थोड़ा-थोड़ा छैना तोड़कर आयताकार शेप दें !
  22. छैने से बने आयताकार टुकड़े एक- एक करके चाशनी में डालें !
  23. ये रसकुल्ले फूलकर डाबल हो जाते हैं !
  24. छैना टुक्कडे ठंडे हो जाने के बात चाशनी में से निकल कर छलनी पर रखें !
  25. मावा में केसर वाला दूध मिलाकर चिकना करें !
  26. इसमें बुरा डालकर अच्छे से मिक्स करके मावा मलाई स्टफिंग बनें !
  27. छैना का टुकड़े के बीच में काटकर दो भाग करके इसमें मावा मलाई भरकर मलाई सैंडविच तैयार करें !
  28. इस में पिस्ता बुरादा डालकर गर्निश करें !
  29. चम चम चॉप तैयार है !
  30. खिले-खिले चावल बनाने केलिए २०० ग्राम चावल को पानी से धो लें !
  31. फिर उस में ४०० गरम पानी डालकर पकायें !
  32. दाल को पानी से धो कर १ चम्मच तेल,हल्दी के साथ कुकर में रखकर पकायें !
  33. कड़ाही में घी या मक्खन २ चम्मच डालकर राय,ज़ीरा,लाल मिर्च, हींग का तड़का लगाकर दाल में मिलायें !
  34. आलू बेसन की सब्ज़ी बनाने केलिए तेल के गरम होते ही ज़ीरा, सौंफ,लहसुन व अदरक का पेस्ट,हरी मिर्च,हल्दी,प्याज़,टमाटर डालकर भुनें !
  35. नमक व पानी मिलाकर पकायें !
  36. आलू को उबाल कर काट कर मिलायें !
  37. २ चम्मच बेसन को पानी में मिलाकर ग्रेवी में मिलायें !
  38. शाही पनीर पुलाव बनाने केलिये २०० ग्राम बासमती चावल को पका लें !
  39. पनीर को काटकर गरम घी में फ्रेय करें !
  40. एक कड़ाई में २ चम मच घी व २ चम्मच तेल डालकर तेज़ पत्ता, दालचीनी,लौंग,सौंफ, १चम मच लहसुन अदरक पेस्ट,प्याज़, हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें !
  41. एक चम्मच दही डालकर पकायें !
  42. अब उबले चावल ग्रेवी में डालें !
  43. पनीर के टुक्कडे , काज, पिस्ता, किशमिश,नमक डालकर अच्छे से मिलायें !
  44. नींबू के रस मिलायें !
  45. दूध में भिगोये केसरवाले दूध को मिलाकर चावल को हलके हाथ से अच्छे से चलायें !
  46. हरी धनिया पत्ती, पुदीना मिलायें !
  47. गरमा गरम शाही पनीर पुलाव तैयार है !
  48. फलूदा बनाने केलिये सब्जा के दाने के पानी में भिगोकर रखें !
  49. चीनी डालकर दूध को अच्छी तरह पकायें !
  50. ठंडा होने के फ्रिज में रखें !
  51. फलूदा सेव को पकायें !
  52. फलों को काट कर चाशनी मिलाकर फ्रिज में रखें !
  53. जेल्ली को चीनी व पानी के साथ गरम करें !
  54. ढंडा होने के बात फ्रिज में रखें !
  55. बादाम,पिस्ता को काट लें !
  56. ग्लासों में सब्जा के दाने डालें !
  57. फलूदा सेव २ चम्मच डालें !
  58. गुलाब का शर्बत डालें !
  59. दूध डालें !
  60. फलो के टुक्कडे व पिस्ता,बादाम डालें !
  61. जेल्ली के टुक्कडे डालें !
  62. आइस्क्रीम स्कूप डालें !
  63. बादाम पिस्ता से सजायें !
  64. फलूदा तैयार है !

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Ramani Thiagarajan
Mar-31-2019
Ramani Thiagarajan   Mar-31-2019

उत्तर भारतीय खाना बहुत स्वादिष्ट है !

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