होम / रेसपीज़ / मिठो लोलो

Photo of Mitho lolo by Anjali Valecha at BetterButter
739
1
0.0(0)
0

मिठो लोलो

Mar-30-2019
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिठो लोलो रेसपी के बारे में

मिठो लोलो सिंधी परम्परागत मीठी रोटी है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। यह मुख्यतः शीतला सप्तमी व्रत या थदड़ी में बनाई जाती है जिस दिन ठंडा बासी एक दिन पहले बनाया गया खाना ही खाया जाता है,गैस पर गरम खाना नहीं बनता। इसे मक्खन,दही, अचार,साई भाजी आदि के साथ परोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ७५० ग्राम आटा
  2. २५० ग्राम चीनी
  3. १ कप पानी
  4. १५० ग्राम घी+ अधिक सेंकने के लिए
  5. २ छोटे चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. चीनी को पानी में डाल कर मिला लें, गैस पर गरम कर सकते हैं पर चाशनी न बनाएं।
  2. आटे में इलायची पाउडर डालकर मिला लें।
  3. आटे के बीच में एक कुंआ बना कर घी इसमें डाल लें।
  4. उंगलियों से मिला लें जब तक घी अच्छे से मिल जाए।
  5. अब चाशनी डालकर सख्त आटा गूंथ लें और १५-२० मिनट तक ढक कर रख दें।
  6. अब आटे की मध्यम आकार की लोई लेकर १/२ इंच मोटी रोटी बना लें।
  7. तवा गरम कर लें और फिर आंच धीमी करके उस पर रोटी डाल लें।
  8. एक तरफ से सिकने पर पलट लें और दूसरी तरफ से सिकने दें। अब इस तरफ घी लगाकर पलट लें।
  9. दूसरी तरफ भी घी लगा लें और पलट लें।
  10. दोनों तरफ से धीमी आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं और फिर निकाल लें।
  11. इसी तरह सारे लोले पका लें और अचार, मक्खन, चटनी आदि के साथ गरमागरम या ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर