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Photo of Jodhpuri nargisi kofta by Pratima Pradeep at BetterButter
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जोधपुरी नर्गिसी कोफ्ता

Mar-30-2019
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जोधपुरी नर्गिसी कोफ्ता रेसपी के बारे में

यह जोधपुर का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो कि वहाँ के कुछ प्रसिद्ध हलवाई ही इसे बनाते हैं, सबसे अच्छी बात ये चुकंदर और आलू से बना होता है तो इसका स्वाद बहुत ही अलग होता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 6 मध्यम आकार के उबले आलू
  2. 1 छोटे आकार का चुकंदर
  3. 1 प्याज बारिक कटी
  4. 2 बडे चम्मच हरी मटर
  5. 2-3 हरी मिर्च कटी
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. 1 बडा चम्मच किशमिश
  8. 7-8 काजू बडे़ टुकड़ों मे कटे
  9. 1 छोटा चम्मच लाल कश्मीरी मिर्च
  10. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा
  12. 1/4 छोटा चम्मच हिंग
  13. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच शुगर
  15. 1 बडा़ चम्मच कटी धनियां पत्तियां
  16. स्वाद अनुसार नमक
  17. 1 बडा चम्मच तेल
  18. घोल के लिये....
  19. 1/2 कप मैदा
  20. 1/4 कप कार्नफ्लोर
  21. स्वादानुसार नमक
  22. ब्रेड क्रम्बस के लिये..
  23. 7-8 ब्रेड स्लाइस
  24. कोफ्ता तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. आलूओं को छिलकर अच्छी तरह मसल लें
  2. चुकंदर को भी धुलकर छिलकर कद्दूकस कर लें
  3. अब एक कढाई मे तेल डालकर गरम करें
  4. हिंग डाले, जीरा डालकर चटकायें
  5. कटे प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का गुलाबी करे
  6. हरी मटर डालकर एक मिनट चलाये
  7. आलू और चुकंदर डालकर चलाते हुये मिलायें
  8. काजू,किशमिश, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, चीनी ,अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह चलाये
  9. कटी धनियां पत्तियां डालकर गैस बंद करदे
  10. अब मिश्रण को एक प्लेट मे निकाल कर ठंडा होने दें
  11. ठंडा होने पर नींबू के आकार के छोटे छोटे गोले बना लें
  12. अब एक बाउल मे मैदा कार्नफ्लोर लें
  13. नमक डालकर थोडा थोडा पानी डालते हूये मध्यम गाढा घोल बनाये
  14. ब्रेड को मिक्सी जार मे डालकर ब्रेड क्रम्बस बना लें
  15. अब कढाई मे तेल गरम करे
  16. तैयार गोली को घोल मे डुबाये
  17. ब्रेड क्रम्ब्स मे लपेट कर हाथो से दबाये
  18. ये प्रक्रिया दो बार करे,इससे कोफ्ते के ऊपर अच्छी तरह कोटिंग हो जायेगी
  19. अब तैयार कोफ्ते तेल मे डाले
  20. जब एक तरफ हो जाये तो पलटकर दूसरी तरफ भी सुनहरा तल लें
  21. तैयार नर्गिसी कोफ्ते गरम गरम चटनी या केचप के साथ सर्व करें.

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